Так называемая «Коалиция Real Play» включает в себя таких участников: Unilever, LEGO Foundation, IKEA Group и медиа-партнера National Geographic. Главная цель коалиции – помочь в развитии подрастающего поколения. Для этого компании решили совместно выпустить оригинальную развивающую игрушку.

3D-копии блоков, с которыми игрался сам Эйнштейн!

Что за «коалиция»?

Представители Unilever, LEGO Foundation, IKEA Group и National Geographic считают, что для развития гениальных способностей нужны особые игрушки. Коалиция продемонстрировала 3D-копии игрушек, которыми играл один из самых известных мировых гениев, а именно Альберт Эйнштейн.

В детстве теоретик-физик построил немало сложных структур при помощи набора Анкера-Штайнбаукастен. Данная игрушка была выпущена специально для того, чтобы помочь ребенку в развитии ловкости рук и осязательных чувств. Данная забава помогала стимулировать творческие навыки, воображение и трехмерное восприятие.

3D-копии блоков, с которыми игрался сам Эйнштейн!

Чтобы подчеркнуть важность такого набора, Коалиция Real Play продемонстрировала и даже дала поиграть 3D-копией набора Анкера-Штайнбаукастена участникам экономического форума «World Economic Forum» в Давосе.

Необходимость реальных игр в современном мире

3D-копии блоков, с которыми игрался сам Эйнштейн!

Любая игра должна формировать личность, готовить нас к будущему – это и есть ее ключевая задача. Современные образовательные системы слишком сосредоточены на стандартизированном тестировании. Поэтому «Коалиция Real Play» решила восполнить пробелы в творческом развитии детей.

Согласно исследованию Джорджа Ланда, 98% 5-летних детей оцениваются как творческие гении. Уже к 10-летнему возрасту процент таких гениальных детишек резко сокращается к 30%. Представители Unilever, LEGO Foundation, IKEA Group и National Geographic хотят выяснить причины, почему за 5 лет в ребенке убиваются творческие задатки. Конечно же, им бы хотелось предотвратить это.

3D-копии блоков, с которыми игрался сам Эйнштейн!

Для современных ребятишек нет понятия «реальной игры». Все свое свободное время они проводят у экранов телефонов, компьютеров и планшетов. 61% детей заявили, что они на самом деле не знают, как играть без технологий. Вот почему так важно заинтересовать современных чад реальными игрушками. Это поможет им развить творческое мышление, что, в свою очередь, является ключом к счастливому и светлому будущему.

Участники «Коалиции Real Play» призывают поддержать их идею. Также они предлагают участникам Всемирного экономического форума выпустить своего внутреннего ребенка и сыграть с 3D-печатными копиями строительных блоков Альберта Эйнштейна.

Источник

Другие интересные новости