3D-напечатанная альтернатива мясу: предложение от Jet-Eat

3D-напечатанная альтернатива мясу: предложение от Jet-Eat
14 Декабрь 2018
Современная экологическая ситуация во всем мире считается очень сложной, даже критической. Ученые предлагают разные методы для улучшения дел. Одно из предложений – уменьшение потребления мяса. Все дело в том, животноводство несет ответственность за значительную часть вредных выбросов (в частности, углекислого газа и метана). Кроме этого, выращивание скота требует выделения больших территорий, которые могли бы быть заселены людьми.

Успехи в поисках мясной альтернативы

Но как отказаться от мяса, если это, во-первых, вкусно, а во-вторых, это источник белка. Сегодня кулинары предлагают разные заменители мяса (вегетарианские варианты), но все они оставляют желать лучшего во вкусовом плане. Именно поэтому многие компании пытаются решить данную проблему. В том числе и Jet-Еаt. Это израильский стартап, использующий трехмерную печать для создания растительных продуктов с ароматом и текстурой мяса.

Израиль считается родиной инноваций в сфере аддитивных технологий, поэтому не удивлено, что там появился подобный проект. В одной из наших статей мы уже писали о заменителе мяса. Данный стартап имеет некие сходства. Ученые выяснили, что у мяса есть четыре характеристики: мышцы, жир в них, миоглобин соединительная ткань. С помощью 3D-принтера и точных алгоритмов сложной матрицы исследователям удалось воспроизвести аналог мясного продукта с учетом данных четырех качеств.

Наработки Jet-Eat

Компания Jet-Eat – молодой игрок, так как она была основана в начале этого года. Сегодня в ней работает только пять сотрудников. Несмотря на такой небольшой штат работников, организация привлекает крупные инвестиции в области инноваций. Jet-Eat тесно сотрудничает с Technion и использует их лаборатории для тестирования 3D-напечатанного «мяса». Исследователи оценивают текстуру, вкус и консистенцию полученного продукта. Подобные проекты существенно расширяют сферу применения аддитивной технологии. В совсем недалеком будущем, напечатанная еда выйдет за рамки новинки и станет вполне реальным блюдом, украшающим стол простого обывателя.

Население планеты неуклонно растет, и вопрос поиска альтернативных продуктов питания становится все боле актуальным. Надеемся, что аддитивная печать поможет создать отличную альтернативу мясу, благодаря чему можно будет уменьшить негативное влияние человека на экологию.

Комментарии (0)