3D-напечатанная автобусная остановка в Китае

3D-напечатанная автобусная остановка в Китае
16 Январь 2018
Winsun – инженерная, архитектурная и строительная компания, основанная в Шанхае. Не так давно она представила оригинальное строительное сооружение, которое было сделано с помощью аддитивной технологии. Этим сооружением оказалась автобусная остановка.

Остановка, которую напечатали всего за одну ночь!

Winsun уже удивляла мейкеров и любителей 3D-печати созданием офисных зданий и проектов по озеленению посредством аддитивной технологии. Компания продолжает использовать трехмерную печать в интересах людей. Это ей удалось сделать посредством автобусной остановки, установленной в городе Фэнцзин (Древний город Цзиньшань). Трехмерная печатная автобусная остановка была размещена на Fengjing  Road Four, в саду Цзиньшань. По данным компании, она была фактически напечатана в саду в Чжанцзяне, а затем отправлена на автобусную линию для использования.

Winsun уже давно пропагандирует использование чистых, переработанных материалов для создания устойчивых внутренних структур и домов. Так, например, в прошлом году она произвела трехмерные печатные садовые виллы из переработанных массивных стройотходов в Сучжоу в рамках инициативы по содействию низкоуглеродному строительству.

Наработки Winsun

Проект по печати автобусной остановки также основан на концепции развития и поддержания охраны окружающей среды. В Winsun повторно использовали сырые (переработанные строительные отходы), чтобы построить сооружение всего за одну ночь. Это чрезвычайно удивило пассажиров на остановке, которые не понимали, что структура была напечатана в 3D. Раньше на автобусной остановке размещалась только стопорная доска. Теперь это полноценная конструкция, которая может укрыть пассажиров от непогоды. Чуть позже к ней будет добавлен небольшой стол. Пока она используется в качестве экспериментальной демонстрационной структуры, но в скором будущем это будет полноценная остановка.

Трехмерная печатная автобусная остановка Winsun является частью нового проекта, относящегося к «городу науки и техники» в Фэнцзин. Он будет способствовать применению технологий для местных предприятий. Другие проекты 3D-печати, помимо автобусной остановки, включают в себя трехмерную печатную дорогу, технологический город. Это в очередной раз демонстрирует, какое большое внимание Китай уделяет 3D-печати и передовым технологиям.

Комментарии (0)