Ежегодно специально выбранные декорации украшают Таймс-сквер в феврале. Приуроченные ко дню всех влюбленных большие сердца и смешные купидоны ассоциируются у жителей Нью-Йорка с всепоглощающим чувством любви. В 2018 году на площади установят уникальную 3D-напечатанную полупрозрачную линзу Френеля.

3D-напечатанная композиция ко дню Святого Валентина

Откройтесь для любви: окно в сердце

Композиция будет называться «Окно в сердце». Она представляет собой огромную автономную линзу, через которую можно рассмотреть созвездие уличных огней и рекламных щитов.

Объект будет внушительных размеров – 12 футов в ширину. Отверстие в средине сделано в форме сердца. Самое необычное в этой конструкции то, что она будет сооружена из сотен прозрачных 3D-напечатанных блоков.

3D-напечатанная композиция ко дню Святого Валентина

Дизайнерские студии Aranda \ Lasch и Marcelo Coelho будут ответственными за установку фигуры «Window to the Heart». Активное участие в ее создании примет также дизайнерский отдел Formlabs.

С любовью к Нью-Йорку

«Окно в сердце» было выбрано большинством жюри на конкурсе. Дело в том, что в Нью-Йорке ежегодно устраивается конкурс на изготовление оригинальной скульптуры ко дню Святого Валентина. В этом году победу получил крупногабаритный объектив Френеля, опираясь на мнение публичной художественной инициативы Times Square Arts.

3D-напечатанная композиция ко дню Святого Валентина

Так как Таймс-сквер является одним из самых посещаемых мест не только в Нью-Йорке, но и во всем мире, дизайнеры борются за возможность продемонстрировать свои творения в этой локации.

Для изготовления фигуры использовался настольный принтер SLA pioneer Formlabs. В качестве филамента применялась прозрачная смола. Из нее печатались прозрачные блоки, похожие на кирпичи. Напечатанные блоки собрали в единую конструкцию не без профессиональной помощи специалистов Laufs Engineering Design. Они являются одними из лучших в области профессионального фасадного дизайна.

3D-напечатанная композиция ко дню Святого Валентина

«Window to the Heart» установят в 11:00 первого февраля 2018 года в северной точке Таймс-сквер. У всех желающих сделать фото возле данной скульптуры будет целый месяц для этого.

Источник

Другие интересные новости