Система для приготовления пищи Voronoi представляет собой 3D-напечатанную конструкцию, созданную для людей с одной рукой. Данное кухонное приспособление было напечатано с помощью 3D-принтера HP Multi-Jet Fusion 4200.

Кто придумал?

Большинство вспомогательных конструкций и систем разрабатывается группой инженеров-медиков и очень редко промышленными дизайнерами. Такие изделия могут быть очень полезными, но что касается мнения самих пользователей: зачастую они не удовлетворяют эстетические потребности.

Паркер Лян, студент промышленного факультета, учится на четвертом курсе сиднейского Технологического университета. Ему удалось разработать и выпустить нечто совершенно уникальное, удовлетворяющее потребности инвалидов с одной рукой.

Молодой человек начал использовать свои навыки в проектировании для выпуска вспомогательной кухонной техники, которая может похвастаться и практичностью, и эстетической привлекательностью. Система получила название «Система подготовки пищи Вороного» и является крайне удобным приспособлением для одиноких инвалидов.

Комфорт, функциональность, безопасность

Паркеру хотелось сделать продукт, который был бы не просто удобным в использовании. Ему захотелось выпустить кухонную утварь, которую не стыдно показать гостям. Для этого он не стал обращаться к традиционным методам производства. Чтобы выпустить эргономичную и стильную систему для помощи на кухне, четверокурсник использовал HP Multi-Jet Fusion 4200 и полиамид в качестве филамента.

Удобный, но сложный дизайн доказывает, что даже очень креативную идею можно воплотить в реальность посредством трехмерного принтера. 3D-печать проекта заняла два дня, но результат, безусловно, того стоил.

Что собой представляет уникальная конструкция? В основе лежит деревянная разделочная доска, которая взаимодействует с различными секциями. Они помогают закреплять, натирать и нарезать ингредиенты. Под самой доской имеются отсеки, в которых собираются измельченные продукты питания.

У каждого конструктивного элемента имеется свое отдельное место. В то время, пока терка или нарезочное приспособление не используются, они хранятся в безопасном месте. В комплект также входит блок для нарезания хлеба и контейнер.

Чтобы кухонная утварь не скользила по рабочей поверхности, Лян продумал использование вставок из силиконового каучука. Пока эта модель является всего лишь прототипом. Но автор планирует запустить «массовое производство» системы Voronoi.

https://player.vimeo.com/video/250153378

Источник

Другие интересные новости