Студенты из Лондонской архитектурной школы Бартлетта разработали трехмерную напечатанную маску, меняющую цвет в зависимости от выражения лица ее владельца.

3D-напечатанная маска «настроения»

Злой или добрый?

Студенты-магистры объединили 3D-печать и мягкую робототехнику, чтобы разработать жуткую маску. Она точно продемонстрирует ваше настроение и самочувствие всем окружающим!

Руководителем группы стал архитектор Ади Мейер, а его главными помощниками — Сиру Пэн и Сильвией Руэдой. Используя принтер для аддитивной печати и Soft Robotics, команде удалось сделать мягкую силиконовую маску. В ее основе лежит MyoWare Muscle Sensor, позволяющий измерить активность лицевых мышц. В частности, устройство использует электромиографию (EMG) и поддерживается Arduino.

3D-напечатанная маска «настроения»

После того, как датчики маски считывают сигналы, устройство незамедлительно выдает ответную реакцию в виде заполнения разноцветными жидкостями специальных мини-резервуаров. Улыбаясь или хмурясь, вы сможете спровоцировать появление разноцветных жидкостей в капиллярах маски.

Как сделать свою маску «настроения»?

3D-напечатанная маска «настроения»

Несмотря на то, что от изделия мало практической пользы, это достаточно забавное устройство. С его помощью можно повеселить или же, наоборот, напугать друзей. Чтобы воссоздать маску в домашних условиях, вам понадобится 3D-принтер, литой силикон и Arduino Uno. Студенты из Бартлетта не жадничали, и сделали некоторые из деталей доступными на Instructables.

Чтобы сделать свою уникальную маску, студенты начали с трехмерного сканирования. Для этого использовалось довольно много фото человеческих лиц. Их обработали с помощью Agisoft. Затем команда молодых людей разработала форму маски в ZBrush. Несколько других программных платформ позволили им масштабировать дизайн и затем сформировать шаблон.

3D-напечатанная маска «настроения»

В результате юные архитекторы напечатали две формы, которые составляют базовые и узорные слои. Процесс создания можно описать несколькими манипуляциями: залитие силикона, его высыхание, программирование Uno.

С первого взгляда может показаться, что процесс довольно сложный. Но на самом деле щепотка воображения, немного терпения и помощь роликов из Ютуб позволят сделать свою оригинальную маску.

https://vimeo.com/230818620

Источник

Другие интересные новости