Вьетнамская охранная фирма Bkav утверждает, что ее сотрудники взломали идентификатор лица Apple с помощью маски из трехмерного печатного пластика, силикона, макияжа и вырезов бумаги.

Недостатки Face ID

Еще в сентябре генеральный директор Apple Тим Кук выступил с презентацией iPhone X. Это самый последний и самый продвинутый смартфон от Эпл, который предлагает пользователям множество преимуществ. Несмотря на это, устройство вызывает много противоречий. В частности, система безопасности Face ID.

Во время анонса нового iPhone X представители Apple заявили, что шанс взлома системы Face ID один на 1 000 000. Но вьетнамская охранная фирма Bkav подняла некоторые серьезные сомнения относительно этого. Она использовала 3D-сканирование и распознавание лиц, чтобы идентифицировать лицо владельца смартфона и разблокировать его.

Команда хакеров утверждает, что они смогли обмануть систему безопасности, применяя самодельную маску. Чтобы сделать ее, работники Bkav использовали 3D-напечатанную пластиковую рамку, силикон, бумагу и макияж. Они заявили, что идентификатор лица Apple слишком сильно зависит от ИИ. Хакерам понадобилось воссоздать только половину лица, чтобы разблокировать новый смартфон.

 

Как изготовлялась маска?

Чтобы обмануть систему, команда Bkav начала с печати рамки лица. После этого они добавили скульптурный силиконовый нос, напечатанные на бумаге глаза и губы (двухмерные изображения). Завершающий этап – нанесение косметики. Стоимость всей маски составляет 150 долларов.

Для взлома Face ID хакеры отсканировали лицо владельца iPhone. Получается, то даже не очень опытный взломщик сможет разблокировать телефон. Для этого ему достаточно распечатать двухмерное изображение глаз. То есть, Face ID не оправдывает себя и Touch ID на основе отпечатков пальцев является более действенным.

Конечно, очень маловероятно, что вор или хакер сумеет сделать силиконо-пластиковую маску вашего лица. Но, тем не менее, это бросило большую тень на линейку iPhone X.

Источник

Другие интересные новости