Искусство всегда находит свое вдохновение в вещах и событиях, которые нас окружают. Какие же художественные предметы были созданы в связи с появлением нового сверхтехнологического телескопа?

3D-напечатанное творение об освоении космоса

Что за телескоп?

Работники НАСА, которые давно признали тот факт, что освоение космоса может вдохновить деятелей искусства, отобрали 25 мультимедийных художников. Им представилась возможность увидеть и рассмотреть большой инфракрасный космический телескоп Джеймса Вебба (JWST). На него возлагаются большие надежды, так как ему предстоит отправиться в октябре следующего года в открытый космос. Там он будет детально изучать нашу Вселенную.

Телескоп дополнен 21-футовым позолоченным зеркалом. Оно состоит из 18 сегментов, созданных из ультратонкого бериллия. Также JWST снабжен спектрометрами и камерами, детекторы которых будут записывать сигналы внеземных цивилизаций. Всего с помощью данного агрегата будет исследовано 20 планет.  

3D-напечатанное творение об освоении космоса

Эшли Зелински входила в число художников, которым посчастливилось увидеть JWST. Для воплощения своей оригинальной идеи девушка использовала 3D-печать. Это буквальное и символическое олицетворение достижений телескопа. Изделие было напечатано из позолоченного нейлона на Shapeways.

Оригинальная идея + аддитивная технология = удивительный результат  

Чтобы сделать свое творение под названием «Исследование», Эшли отсканировала руки доктора Джона Мезера (астрофизика и космолога), доктора Амбер Строн (астрофизика и сотрудника проекта JWST Science Communications). В качестве третьей руки Зелински использовала трехмерный скан своей руки.

3D-напечатанное творение об освоении космоса

Напечатанные конечности стоят на 18 небольших золотистых шестиугольниках, благодаря чему «Исследование» напоминает 18 сегментов главного зеркала JWST. Руки направлены вверх и «торчат» из шестиугольных зеркальных деталей. Композиция олицетворяет собой жажду новых знаний. Руки тянутся за ними, ищут что-то новое и неизведанное.

Сами конечности напечатаны из кружевной решетки уравнений. Это математические формулы Эйнштейна, взятые из общей теории относительности. Также использовалась формула, описывающая параболическое зеркало.

3D-напечатанное творение об освоении космоса

Взглянуть на необычное творение, а также другие предметы искусства, созданные под впечатлением от JWST, можно на выставке НАСА в выставочном центре Годдард. Вход абсолютно бесплатный. Экспозиция продлится до 16 апреля 2017 года.

3D-напечатанное творение об освоении космоса

Источник

Другие интересные новости