3D-напечатанные абажуры-цветы

3D-напечатанные абажуры-цветы
17 Ноябрь 2017

Вдохновленный красотой природы, голландский дизайнер Кики ван Эйк использует 3D-печать для создания абажуров, очень похожих на наперстянку в своем саду.

Ищем источник вдохновения…

Природа является источником вдохновения для художников, скульпторов, интерьерных дизайнеров. Так случилось и с Кики. После рождения сына она начала больше времени проводить в саду. Наблюдая за растениями, к молодой маме пришло вдохновение для создания необычных светильников.

 

Наперстянка (или дигиталис) – цветы, которые во время своего цветения становятся тяжелыми и наклоняют головки во всевозможных смешанных кривых. Кики ванн Эйк захотелось повторить и воспроизвести эту форму в виде оригинальных абажуров. Для этого она обратилась за помощью к 3D-принтеру, которым пользовался ее напарник Йоост ванн Блейсвейк.

Творческий тандем начал работу над печатью светильника. Результат не заставил долго себя ждать, и был представлен на выставке «Tinkering Labs» (голландская неделя дизайна) в конце октября.

Как создавались осветительные приборы?

Процесс проектирования абажуров начался с экспериментов с использованием 3D-принтера. В качестве филамента применялся биопластик. Причем, дизайнеры намеренно работали с низким расширением, чтобы продемонстрировать структуру техники. Это ведь так похоже на настоящие растения!

Получившиеся изделия прикрепили к металлической трубе. Для этого абажуры дополнили литыми бетонными основаниями. Результат действительно напоминает настоящие наперстянки, увеличенные в масштабе и декорированные свечением.

Удивительно, какие чудеса интерьерного искусства могут выйти из-под экструдера обычного домашнего принтера. Подобный светильник идеально впишется в интерьер в стиле кантри или скандинавского эко.

Комментарии (0)