Ikea Israel работает с некоммерческими организациями Milbat и Access Israel для создания 3D-напечатанных деталей. С их помощью мебель становится более удобной для людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями.

3D-напечатанные детали для мебели Ikea: упрощаем жизнь инвалидам

Коллаборация Ikea, Milbat и Access Israel

Шведский мебельный гигант Ikea известен тем, что он поставляет относительно дешевую мебель во многие дома по всему миру. Проблема в том, что большинство моделей данной марки не очень подходят для использования людьми с ограниченными возможностями. Например, инвалидам сложно использовать слишком низкие диваны или миниатюрные складные системы.

3D-напечатанные детали для мебели Ikea: упрощаем жизнь инвалидам

Чтобы исправить ситуацию, компания запустила проект под названием «This Ables». Некоммерческие организации Milbat и Access Israel в партнерстве с Ikea создали решения для людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями. Это стало возможным благодаря особым 3D-напечатанным деталям.

«This Ables» — это части, печатающиеся посредством аддитивной технологии. Они дополняют мебель Ikea, чтобы упростить использование диванов, кресел, шкафов. Пока что разработчики выпустили 13 дизайнов. Любой, кто имеет доступ к 3D-принтеру, может легко загрузить и распечатать детали из «This Ables».

Практичные и функциональные приспособления

3D-напечатанные детали для мебели Ikea: упрощаем жизнь инвалидам

Каждая из разработок линейки дополняется объяснением того:

  • для кого она была разработана;
  • как ее можно использовать;
  • как распечатать и прикрепить надстройку.

Например Milbat и Access Israel создали стеклянный бампер для инвалидов-колясочников, чтобы те не ударялись в хрупкие стеклянные шкафы. Другой пример дизайна — это специальная ручка, на которую можно надавить предплечьем, а не ладонью. Есть также подъемник для кресел и диванов (с его помощью можно подстроить высоту мебели, чтобы на нее можно было удобно садиться и вставать).

Хотя все инструкции написаны на иврите, они легко переводятся. Поэтому можно смело скачивать модели и объяснения к ним. Они без особого труда печатаются на настольных 3D-принтерах.

Источник

Другие интересные новости