Райан Л. Фьют трудится в очень сладкой среде: художник-кондитер делает изделия из шоколада. Он вдохновляется архитектурой, природой, геологическими формациями при создании своих творений. Кроме внешнего вида, его сладости отличаются необычными вкусами. Так как художник часто путешествует, шоколадные изделия наполнены традиционными китайскими, австралийскими и прочими привкусами.

3D-напечатанные конфеты: сочетание необычного вкуса и формы

История становления одного кондитера

Не так давно Райан выпустил австралийскую и гонконгскую коллекции сладостей. Первая содержит ароматы и послевкусия белого шоколада, лимонного мирта, ореха макадамия, авокадо. Вторая шоколадная коллекция наполнена нотками яичного тарта, ананаса, красных зерен ганаша, соленого кокоса.

Самое интересное, что Фьют создает свои сладкие шедевры посредством 3D-печати. Аддитивная технология позволяет не только экспериментировать со вкусовыми качествами, но и с необычной формой. В последние годы  Райан активно начал работать над вписыванием концепции использования традиционного мягкого концентрированного шоколада в условиях цифрового века.

3D-напечатанные конфеты: сочетание необычного вкуса и формы

Карьера Фьюта затронула все уголки в мире искусства: дизайн, театр и даже кулинарию. Он получил степень бакалавра изобразительных искусств в области скульптуры и пространственной практики в Викторианском колледже искусств. После учебы Райан работал во многих проектах для Mercedes Australian Fashion, L’Oréal Melbourne Fashion Festival, принимал участие в Австралийской и Шанхайской неделях моды.

Сладкое предложение от Фьюта

3D-напечатанные конфеты: сочетание необычного вкуса и формы

Наибольшее удовольствие Райан получил от экспериментов с продуктами питания. Сначала он сотрудничал с шеф-поварами и кулинарными фирмами, прежде чем начал делать свое собственное кулинарное искусство. Оно, к слову, включает в себя 3D-напечатанную пищу, которая подается на посуде, изготовленной вручную. Многим пришлись по душе его фарфоровые тарелки, поэтому он основал RL Foote Design Studio,  чтобы сосредоточиться на высококачественной дизайнерской керамике. В конце концов, он стал работать с шоколадом, выпустив обновленные версии традиционных конфет «bon bon».

В 2018 году Райан основал свою шоколадную компанию и собирает инвестиции на Kickstarter в размере 10 тысяч австралийских долларов. В качестве подарков, которые получат все активные участники, будут использоваться шоколадные конфеты и 3D-напечатанная посуда.

3D-напечатанные конфеты: сочетание необычного вкуса и формы

3D-печать открыла новые возможности в процессе изготовления шоколадных сладостей. Но вся изощренность конфетных форм становится бессмысленной, если шоколад сам по себе не вкусный. Фьют приложил немало усилий, чтобы добиться не только уникальных форм, но и оригинальных вкусовых характеристик. В этом могут убедиться все, кому посчастливилось попробовать его конфеты.

Источник

Другие интересные новости