Ищете хорошие сервисы для создания 3D-моделей Warhammer 40K? Мы сделали это за вас! Предлагаем вам 4 лучших веб-сервиса, с помощью которых вы сможете создать любую модель для игры в Warhammer.

Печатаем 3D-миниатюры по FDM-технологии

3D-печатные модели для игры в Warhammer: 4 лучших веб-ресурса
Кровавый рыцарь Баала.

Warhammer 40,000 — популярная настольная стратегическая игра, рассчитанная на несколько игроков. Игра, безусловно, увлекательная, но пластиковый ландшафт, фигурки и прочие аксессуары стоят не так уж и дёшево.

На помощь приходит 3D-печать, позволяющая игрокам WH40K снизить общие затраты. Ведь зачем покупать дорогую игровую атрибутику, если можно всё это самостоятельно напечатать?

Несмотря на высокое разрешение, необходимое для печати миниатюр, их можно сделать с помощью потребительской FDM-3D-печати. Однако если у вас имеется SLA-3D-принтер, отличающийся способностью к детализации распечатков, — это ещё лучше!

Также можете воспользоваться нашим сервисом сравнения цен 3D-печати — Craftcloud, который подберёт лучший вариант в зависимости от вашего бюджета и местоположения.

Но что-то мы отвлеклись от главной темы… Давайте уже поближе познакомимся с лучшими веб-ресурсами для создания 3D-моделей Warhammer 40K.

Итак, поехали!

1) Thingiverse

3D-печатные модели для игры в Warhammer: 4 лучших веб-ресурса
Этот Grot Hanomag станет отличным дополнением к вашей армии.

Thingiverse — это один из самых популярных сайтов 3D-моделирования, содержащий более 3 000 000 проектов, загруженных за 2018 год. Ещё одна отличительная черта этого веб-сайта заключается в том, что все модели бесплатны, и это здорово для тех, кто хочет играть в Warhammer 40K без лишних трат. С точки зрения пользователей, Thingiverse является отличным источником информации для людей, которые плохо знакомы с 3D-печатью и хотят начать с создания простых моделей, прежде чем приступать к более сложным конструкциям.

Часть популярности Thingiverse связана с удобно устроенными возможностями перехода и поиска по сайту. Если вбить в поиске «Warhammer 40,000» появится 2270 результатов, среди которых вы, скорее всего, найдёте нужный.

В отличие от других сервисов, Thingiverse не даёт никаких гарантий на файлы и на то, что их можно распечатать на различных принтерах. Поэтому некоторые напечатанные модели могут отличаться от купленных. Чтобы получить удовлетворительный результат, вам, возможно, потребуется немного помучиться.

Выбор моделей: Большой.

Качество моделей: Удовлетворительное.

Цена: Бесплатно.

2) Gambody

3D-печатные модели для игры в Warhammer: 4 лучших веб-ресурса
Прекрасный пример высоко детализированной фигурки для Warhammer.

Gambody — это веб-сайт, где можно купить очень детализированные миниатюры. Стоимость моделей варьируется от 6 до 30 баксов за штуку. Простая навигация по сайту позволяет быстро найти нужные модели (поисковое окно находится в левом верхнем углу).

В поиске вы можете сортировать модели по размеру, цене, наиболее покупаемым, популярности и новым позициям. Учитывая сложность моделей, этот сайт обслуживает продвинутых пользователей 3D-печати, которые печатают на высокоточных FDM-принтерах.

К сожалению, на этом ресурсе не так много моделей Warhammer 40K (поиск выдал всего девять результатов). Тем не менее, Gambody достоин быть в нашем списке за высокое качество и неограниченную поддержку всех купленных 3D-моделей.

Выбор моделей: Маленький.

Качество моделей: Хорошее.

Цена: от 6 до 30$.

3) CGTrader

3D-печатные модели для игры в Warhammer: 4 лучших веб-ресурса
Вы можете напечатать весь отряд феодальной гвардии менее чем за 10 долларов!

CGTrader — ещё один веб-сервис, в котором можно найти как бесплатные, так и платные модели. В целом, сайт предлагает более 850 000 моделей, а поиск по «Warhammer 40k» показал более 300 результатов.

CGTrader обслуживает как начинающих, так и продвинутых пользователей, а также позволяет загружать свою модель и заработать 80% с её продажи. Цены на модели дешевле, чем у Gambody, и варьируются от 0 до 50 баксов — в зависимости от сложности модели.

Хорошо разработанные навигация и поиск предлагают стандартные поисковые фильтры, такие как цена и релевантность. Также пользователи могут выполнять фильтрацию по формату файлов (.stl, .obj и т.д.) или по количеству полигонов, что может быть чрезвычайно полезно, поскольку для создания многополигональных моделей могут потребоваться более быстрые компьютеры.

CGTrader предлагает богатый пользовательский опыт, когда дело доходит до поиска высококачественных и недорогих моделей. Тем не менее, основным недостатком является то, что сайт не даёт никаких гарантий на печатную пригодность файлов, если только они не сделаны отдельным постером.

В целом, CGTrader производит хорошее впечатление, доказывая на своём примере, что бесплатное может быть высокого качества.

Выбор моделей: Средний.

Качество моделей: Удовлетворительное.

Цена: От 0 до 50$.

4) Yeggi

3D-печатные модели для игры в Warhammer: 4 лучших веб-ресурса
Этот гигантский вархаммерский меч был найден на Yeggi, но на самом деле он был создан на Thingiverse.

Yeggi — самый уникальный сайт в нашем списке, поскольку в нём собрано множество моделей из других источников. Количество доступных моделей напрямую зависит от того, сколько моделей доступно на сторонних ресурсах. Когда мы вбили в поиске «Warhammer 40K», вышло более 1900 результатов. Стоимость моделей варьируется от 0 до 50 баксов (и даже выше) — зависит от того, откуда взялась модель.

Yeggi предназначен для пользователей, которые устали от беготни по сайтам в поисках новых моделей для WH40K. Навигация и поиск аналогичны другим сайтам. А вот маленькие изображения распечатков и реклама могут доставить некоторое неудобство. Но главный недостаток Yeggi — мало фильтров для тонкой настройки поиска.

В целом, сервис будет полезен при поиске новых моделей на различных источниках, но его устройство и отсутствие поддержки оставляют желать лучшего.

Выбор моделей: Большой.

Качество моделей: Удовлетворительное.

Цена: От 0 до 50$ (и выше).

Другие интересные статьи из блогов