3D-напечатанная еда не ограничивается базовым набором блюд. Очень большой популярностью сегодня пользуются десерты, сделанные посредством аддитивной технологии. Сегодня хотелось бы поговорить о 3D-напечатанных сладостях.

Пирожные от Динары Каско

3D-напечатанные сладости и десерты

Десерты от Dinara Kasko создаются с помощью 3D-напечатанных форм. Благодаря этому пирожные больше похожи на современные художественные инсталляции, а не на лакомство. Глядя на работы этого кондитера кажется, будто она профи в данной сфере. На самом деле Динара стала изготовлять сладости относительно недавно.

Для выпекания пирожных она применяет специальные силиконовые формы, которые, в свою очередь, печатаются на 3D-принтере 3DMAX. Чтобы приобрести оригинальные десерты Dinara Kasko, достаточно заказать их на сайте автора.

Торты Джошуа Лэнкфорда

3D-напечатанные сладости и десерты

Лэнкфорд не просто печатает формы для своих сладостей. Он напрямую планирует печатать слои торта на 3D-принтере, используя специальную нить в качестве теста. Баттер – одна из самых дешевых пищевых нитей, благодаря которой появляются 3D-торты. Пока идея еще находится в процессе разработки, но Лэнкфорд надеется получить достаточное финансирование, чтобы запустить проект.

Ресторан D’Arenberg Cube

3D-напечатанные сладости и десерты

Австралийский ресторан D’Arenberg Cube может похвастаться особым вкусом классического лимонного пирога с безе. Это первый ресторан в стране, который использует 3D-принтеры на своих кухнях.

Пока единственным 3D-напечатанным десертом является «острое удовольствие». Чтобы его приготовить, уходит целых 24 часа. Каждая составляющая данного десерта печатается посредством аддитивной технологии.

Конфетки от Sugar Lab

3D-напечатанные сладости и десертыСоздатели этого бренда используют сахар, шоколад и основу для изготовления конфет, чтобы печатать особые сладости на принтере ChefJet. Изначально Кайл и Лиз вон Хасельн хотели просто напечатать подарок для друга. В итоге получился отличный проект Sugar Lab.

Источник

Другие интересные новости