Амин Хасани – один из дизайнеров группы Havenlabs. Havenlabs. Это некоммерческая организация, целью которой является использование 3D-печати для помощи ветеранам войны. Молодой человек делает все возможное, чтобы облегчить жизнь людей с ампутированными конечностями. Для этого он создал коммерческую компанию Blue Heart Hero.

3D-напечатанные вспомогательные устройства и протезы: Blue Heart Hero

Возвращение к нормальной жизни

Blue Heart Hero напрямую сотрудничает с пациентами, потерявшими конечности, чтобы разрабатывать для них «идеальные» протезы. 3D-печать отлично подходит для решения конкретных задач при низких затратах. Если нужна уникальная геометрия, текстура или функциональность, тогда без 3D-печать точно не обойтись. Особенно если использовать для создания протезов полимеры: за день можно сделать вспомогательное устройство всего за несколько долларов.

3D-напечатанные вспомогательные устройства и протезы: Blue Heart Hero

Напечатанные устройства должны быть прочными, надежными и точно отвечать заданным размерам. Созданию таких предметов полностью соответствуют характеристики таких материалов, как PLA. При этом протез может быть напечатан на обычном домашнем принтере.

Особенности работы Blue Heart Hero

3D-напечатанные вспомогательные устройства и протезы: Blue Heart Hero

Амин Хасани запускает проекты по разработке вспомогательных устройств с открытым исходным кодом для тех, кто в них нуждается.  Он публикует книгу с фотографиями трудностей, с которыми сталкиваются люди со всего мира.

Его главная миссия – определить наиболее необходимые предметы и поделиться ими с остальными. Он хочет предоставить людям с ампутированными конечностями возможность купить в Интернете образец напечатанной конечности. Не потому что он планирует на этом заработать, а чтобы человек не принимал это в качестве благотворительности. Многие инвалиды очень горды и не хотят бесплатной помощи. Минимальная стоимость моделей протезов поможет сохранить чувство собственного достоинства тем, кто нуждается в этих предметах.

Некоторые люди с ампутированными конечностями не знают, например, что они вполне могут играть на гитаре. Обращаясь Blue Heart Hero, инженеры помогут разработать им нужное приспособление. Компания предоставляет пациентам шанс сделать все, о чем они думали, но не представляли это возможным.

Источник

Другие интересные новости