По всему миру строятся дома с использованием аддитивной технологии. Трехмерная печать применяется для возведения построек в Европе, Азии и Америке. Латинская Америка не отстает: в Колумбии также построили первый 3D-напечатанный дом.

3D-напечатанный дом в Колумбии

Аддитивная технология в Колумбии

Компания Constructora Conconcreto специализируется на выпуске широкоформатных трехмерных принтеров. Предприятие основано на базе инновационного центра Conconcreto в Университете EIA (Антиокия). Именно здесь и было возведено необычное сооружение.

Первый 3D-напечатанный колумбийский дом назвали Casa Origami. Он был сделан с применением уникальной технологии Constructora Conconcreto, который основывается на печати больших частей отдельного строения. В дальнейшем они подвергаются сборке в единое сооружение. Для печати деталей не нужно использовать никаких заранее подготовленных форм.

3D-напечатанный дом в Колумбии

Casa Origami – это прототип дома, хотя он является вполне функциональным. К нему подведена автономная электрическая система на основе солнечных батарей. Также имеется ванная комната, спальня, столовая и кухня. Общая площадь дома — 23,4 квадратных метра. Кроме самой постройки, разработчики Constructora Conconcreto также самостоятельно изготовили уличную мебель, детали интерьерного искусства посредством аддитивной печати. Для этого использовали метод моделирования BIM. Также Constructora Conconcreto сотрудничали с SUMICOL – компанией, которая разрабатывает бетонные смеси.

Лидер строительного рынка Латинской Америки

3D-напечатанный дом в Колумбии

Что дало использование трехмерной печати? Данный метод позволил значительно сократить затраты времени на изготовление материалов и сборку готовых конструктивных частей дома. Для 3D-печати постройки потребовалось 26,82 часов. За это время было выпущено 32 штуки части готового сооружения.

Широкоформатный 3D-принтер Constructora Conconcreto может работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Вы получаете абсолютно экологически безопасный дом. Компания доказала, что она не зря считается лидером в области инновационных строительных технологий в Колумбии и Латинской Америке в целом.

Constructora Conconcreto – не новичок на рынке. Организация существует с 1961 года. Несмотря на столь внушительную историю, она показала себя с лучшей стороны в отношении адаптации к меняющимся тенденциям строительной области.

Источник

Другие интересные новости