Трехмерная печать стала бесценным средством при оказании помощи людям с ограниченными возможностями. Это недорогой метод создания вспомогательных устройств, которые могут быть легко персонализированы. Pôle-Ergo – группа французских профессиональных терапевтов, которые улучшают жизни людей с ограниченными возможностями посредством специальных устройств. Все они были напечатаны посредством аддитивной технологии. В списке таких агрегатов находятся джойстики для инвалидных колясок и универсальный беспроводной коммутатор.

3D-напечатанный контактор предоставляет инвалидам доступ к современным технологиям

Социально полезный проект

Pôle-Ergo объявила о своем новом проекте. Он направлен на разработку и производство адаптивного переключателя или контактора. По сути, это специальная кнопка, используемая людьми с ограниченными возможностями для доступа к электронике.

Подобный контактор трансформирует жесты человека в сигналы для работы с компьютерами, планшетами, мобильными телефонами и другими электронными устройствами.

3D-напечатанный контактор предоставляет инвалидам доступ к современным технологиям

Pôle-Ergo создали 3D-напечатанный контактор, который может быть изменен в соответствии с характеристиками, привычками или вкусами отдельного пользователя. Различные части контактора собираются, как детальки конструктора ЛЕГО, позволяя ему реагировать на любую потенциальную ситуацию.

Персонализация потребностей

Проект предлагает несколько вариантов переключателя, доступных на Thingiverse. Есть бюджетная вариация эргономичной кнопки, имеются также более дорогостоящие аналоги с креплением GoPro. В первом случае устройство обойдется около 2 долларов. Последний же вариант с поддержкой Гоу-Про будет стоить от 10 до 30 долларов.

3D-напечатанный контактор предоставляет инвалидам доступ к современным технологиям

Вспомогательные устройства, подобные такой кнопке, очень просты в изготовлении. При этом многие дизайнеры и мэйкеры ежедневно улучшают их функциональность и дизайн, добавляя им новых возможностей.

Такая кнопка легко печатается на домашнем принтере, и при этом может существенно упростить жизнь многим инвалидам. Она открывает им доступ ко всем видам технологий. Проект Pôle-Ergo позволяет людям индивидуально настраивать вспомогательные устройства, максимально оптимизировать и улучшить комфорт жизни.

Чтобы узнать, как работает контактор, предлагаем к просмотру нижеприведенное видео:

Источник

Другие интересные новости