Аддитивные технологии могут быть полезными не только в авиастроении, промышленных отраслях и дизайнерском искусстве. Трехмерные принтеры могут принести пользу в создании бытовых предметов. Мы уже писали о 20 вещах для дома, которые можно напечатать на 3D-принтере. На очереди 18 приспособлений и кухонных помощников. С этими предметами готовка станет намного проще.

  1. Second Life Mug

Полезность: высокая. Кухонный инструмент является частью проекта RE_. Наглядный пример того, как можно повторно использовать предметы на кухне. Напечатанная рукоятка подходит для банки из-под желе «Bonne Maman», превращая ее в удобную кружку.

Дизайнер: le FabShop.

Скачать: бесплатно в Thingiverse

Уровень сложности: от простого до среднего.

  1. Espresso Tamper

Полезность: высокая. Вместо использования ложки для утрамбовки кофе, рекомендуем применять этот удобный напечатанный инструмент.

Дизайнер: Дэн О’Коннелл.

Скачать: Thingiverse

Уровень сложности: легкий.

  1. Ravioli Maker

Полезность: высокая. Идеальное приспособление для создания идеальных равиоли. Достаточно просто тонко раскатать тесто, чтобы получились равиоли одинаковых размеров и правильных форм.

Дизайнер: MEH4d.

Скачать: Thingiverse

Уровень сложности: средний.

  1. Sushi Maker Set

Полезность: высокая. Любите суши, но всегда возникают проблемы с формой роллов? Это отличное решение проблемы. Причем кухонный инструмент поможет сделать суши не только круглой или прямоугольной формы. С ним вы сможете угостить гостей роллами в виде сердец!

Дизайнер: MEH4d.

Скачать

Уровень сложности: средний.

  1. Melon Baller

Полезность: средняя. Устройство помогает быстро и удобно удалять семена и косточки из дыни. Может подойти и для тыквы, арбуза.

Дизайнер: Lockheart

Скачать: Cults 3D.

Уровень сложности: легкий.

  1. Чеснокодавилка

Полезность: средняя. Станет отличным заменителем магазинного аналога. Главное, чтобы устройство печаталось из безопасных материалов.  

Дизайнер: Дейв Сефф.

Скачать: Thingiverse.

Уровень сложности: от простого до среднего.

  1. Цитрусовая соковыжималка

Полезность: средняя. Чтобы получить фреш, не нужно покупать дорогостоящий комбайн или соковыжималку. Достаточно прибегнуть к помощи данного нехитрого кухонного аксессуара.

Дизайнер: Уолтер Сяо.

Скачать

Уровень сложности: средний.

  1. Вилка-щипцы

Полезность: высокая. Один из самых полезных кухонных гаджетов, которые печатаются на 3D-принтере. В специальное приспособление можно вставлять ложки или вилки. В итоге у вас получится удобное устройство для накладывания салата, спагетти и других блюд.

Дизайнер: Ник Тан.

Скачать: Thingiverse.

Уровень сложности: легкий.

  1. Устройство для определения порции спагетти

Полезность: высокая. Палитра-образный инструмент для измерения количества спагетти поможет определить идеальную порцию для одного, двух, трех или четырех людей.

Дизайнер: Джастин Майерс.

Скачать: Thingiverse.

Уровень сложности: легкий.

Источник

Другие интересные новости