Итальянская компания по выпуску 3D-принтеров Wasproject отличается от большинства конкурентов. Она постоянно разрабатывает новые и новые 3D-принтеры, которые решают все более серьезные проблемы. Компания хочет построить здания и целые деревни, используя аддитивную печать.

3D-напечатанный павильон в Милане

Вдохновение в костях

Wasproject не просто делает громкие заявления, а реально демонстрирует, на что способна. Так, компании удалось построить прекрасную конструкцию. В марте прошлого года она заявила о создании 3D-напечатанного павильона, который сможет по-настоящему впечатлить. И вот сегодня в Милане можно по достоинству оценить результат.

Павильон Trabeculae можно увидеть в Политехническом университете Милана. Он установлен на площади Леонардо да Винчи. Вся структура занимает площадь 36 м² и весит 335 килограмм. Размеры: 7,5 x 6 x 3,6 метров. Это легкая конструкция была напечатана за 4352 часов (180 дней). Для этого было использовано 5 принтеров Wasp (четыре DeltaWASP 4070 и один 60100). Все 352 части структуры непрерывно печатались в режиме 24/7. В качестве материала использовался биополимер фирмы FILOALFA.

3D-напечатанный павильон в Милане

Дизайн основан на вычислительном процессе: логике материализации трабекул – внутренних клеток, которые образуют микроструктуру кости. Для печати применялись специально разработанные пользовательские алгоритмы. С их помощью удалось создать ячеистую структуру, чувствительную к нагрузке. В результате получилось максимизировать эффективность используемого материала.

Новые взгляды на архитектурную сферу

3D-напечатанный павильон в Милане

На первый взгляд такая структура может показаться более декоративной, чем архитектурно-функциональной. Но если использовать дополнительное покрытие, ее легко можно сделать функциональным зданием. Wasproject не боится экспериментировать, в то время как другие пока не хотят отказываться от старых методов мышления и архитектурных подходов.

Благодаря действительно инновационному переосмыслению структуры и идеи можно прийти к более эффективным зданиям в будущем. Легкие конструкции (идеи которых взяты из биоиндустрии) помогут строить совершенно новые объекты. Такие, например, как этот павильон.

3D-напечатанный павильон в Милане

Главное преимущество их возведения – экономия на материалах. Каждый сэкономленный килограмм стройматериалов позволит существенно уменьшить итоговую стоимость зданий.

Источник

Другие интересные новости