3D-напечатанный Polaroid: вместо обычных фото анимированные GIF-файлы

3D-напечатанный Polaroid: вместо обычных фото анимированные GIF-файлы
14 Сентябрь 2017
DIY tech tinkerer Abhishek Singh создали уникальное устройство, которое позволяет делать и печатать анимированные фото. Называется новинка Instagif NextStep.

Ностальгируем по 90-м?

Разработчики не впервые создают первоклассные проекты. Они сделали много полезных наработок в области виртуальной реальности, трехмерной печати и кодирования. Теперь же настала очередь за необычным фотоаппаратом. Instagif – это обновленная версия камеры Polaroid, которая может печатать «движущиеся» снимки. Она работает по тому же принципу, что и Полароид, так хорошо известен нам с 90-х годов. Правда, данное устройство куда более функциональное и интересное с технологической точки зрения, ведь оно «выдает» не обычные 2D-изображения, а анимированные GIF-файлы. Для создания своего агрегата производитель использовал трехмерные печатные компоненты. Правда, само устройство не предназначено для 3D-печати ГИФ-ок.

Instagif очень похож на обычный Polaroid, но отличается наличием ЖК-панели. Она воспроизводит короткие GIF-файлы, записанные камерой. После того, как короткое видео было снято, устройство фактически выталкивает переднюю панель с изображением. В Singh даже добавили «затухание» картинки. Все как в настоящем Полароид!

Аддитивные технологии и обновленный Полароид

Instagif, по мнению его создателей, - это интеграция новейшего аппаратного и программного обеспечения, 3D-моделирования и 3D-печати, механического и электротехнического проектирования. Изначально они недооценили всю сложность проекта, поэтому конструирование и сборка агрегата заняла целых 4 недели. Эта камера разрабатывалась в 3D, для чего использовался Autodesk Fusion 360. После этого главным вопросом и проблемой стал механизм выдвижения GIF-файла и раздвижной платформы. Решить проблему удалось с помощью аддитивной технологии. Для этого разработчики обратись к студии LaGuardia в NYU для печати деталей на 3D SLA-принтере ProJet 7000.

Примечательно, что Singh сделал доступным создание своего домашнего Instagif для всех желающих. Если вы хотите обзавестись этой уникальной камерой, можете скачать код устройства в Github. Следуя пошаговым инструкциям (при наличии трехмерного принтера, разумеется), вам удастся сделать собственную обновленную версию Полароид.  

Комментарии (0)