Хэллоуин уже на носу. Так давайте вместе украсим жилье интересными и оригинальными декорациями. Самое главное, что все их можно напечатать на домашнем аддитивном принтере. Tea Light Ghost – забавный светильник в виде приведения, который Вы можете напечатать прямо сейчас.

3D-напечатанный призрак-лампа: готовимся к Хэллоуину

Готовимся к Хэллоуину!

Автором данной модели является Грег Цумвальт. Она выглядит довольно дружелюбно, да еще и выполняет функцию настольной лампы. Интересный вариант в преддверии Хэллоуина. Ухмыляющийся призрак оснащается светодиодным светильником, который излучает свет внутри модели. В итоге получается эффект работающей настольной лампы.

3D-напечатанный призрак-лампа: готовимся к Хэллоуину

Идеальный вариант для тех, кто не хочет бояться и пугать, а привык к улыбкам и хорошему настроению. К тому же, светильник легко печатается и не требует много времени на его создание.

Если Вы новичок в области трехмерной печати, то этот вариант будет идеальным для начала мэйкерской деятельности. Файлы для этой 3D-лампы доступны для загрузки через Thingiverse. Есть две версии: одна для одиночной экструзии, а другая для трехмерных принтеров с двойной экструзией. Сам призрак может быть напечатан цельно, а можно, при желании, распечатать глаза и рот отдельно.

3D-напечатанный призрак-лампа: готовимся к Хэллоуину

Пошаговая инструкция

Кроме настольного 3D-принтера и нитей к нему, для печати понадобятся светодиодные лампочки (диаметром 37,5 мм). Они будут играть роль основы для «призрачной» лампы. Автор проекта, Цумвальт, предлагает печатать объект с 20% заполнением. При этом не нужны будут никакие вспомогательные структуры.

3D-напечатанный призрак-лампа: готовимся к Хэллоуину

Если Вы используете принтер с двойной экструзией, ничего собирать не придется. После печати нужно будет просто вставить лампочку в основание изделия. Если же у Вас одиночная модель экструзии, тогда необходимо будет отдельно печатать глаза и рот для призрака и вставлять их в готовую модель. Чтобы все держалось, рекомендуем использовать цианоакрилатный клей.

Последний шаг: вставляем лампочку в основание изделия и включаем ее. Вуаля: светильник готов! Чтобы посмотреть, как будет выглядеть готовое хэллоуинское украшение, посмотрите нижеприведенное видео:

Источник

Другие интересные новости