В последнее время появляется очень много новостей о том, как США используют аддитивные технологии. Последняя из них касается специальной программы по 3D-печати армейских бараков.

3D-печать армейских бараков

B-Hut и их особенности

В течение трех лет в рамках программы ACES (автоматического построения экспедиционных структур) исследовалась возможность применения аддитивной технологии для создания полупостоянных бетонных сооружений, изготовленных с применением местных материалов. Первый барак B-Hut был напечатан в исследовательской лаборатории по строительной технологии (CERL) в Шампейне, штат Иллинойс.

Руководитель программы ACES, доктор Майкл Кейс, заявил о том, что трехмерная печать поможет быстро строить бараки для военных, используя доступные в конкретной местности стройматериалы. Он уверен, что посредством аддитивной технологии можно создавать не только казармы, но и инфраструктуру, необходимую для поддержания нормальной жизни военнослужащих.

3D-печать армейских бараков

Используя технологию, предложенную командой доктора Кейса, можно будет сократить и количество потенциально необходимых стройматериалов, и минимизировать использование рабочей силы на 62% по сравнению с традиционными строительными технологиями.

Уникальные наработки ACES

3D-печать армейских бараков

B-Hut – это бетонное сооружение площадью в 512 квадратных метров. В процессе продумывания уникальной строительной технологии особое внимание уделялось армированию напечатанного бетона. Его армировали как по горизонтали, так и по вертикали. Используемый бетон, при этом отличается прочностью и безопасностью использования.

Благодаря упорной работе, которая продолжалась 3 года, команде из CERL удалось разработать уникальный метод быстрого и эффективного строительства на месте. Его использование позволит сократить и финансовые, и трудовые расходы. При этом жизнь в полевых условиях станет более комфортной и удобной для сотен и тысяч военнослужащих.

3D-печать армейских бараков

США активно развивает применение аддитивной технологии, в том числе и в военной сфере. Наряду с этим проектом, не меньшего внимания заслуживают портативные 3D-лаборатории морской пехоты. Все это открывает совершенно новые двери для военных.

Источник

Другие интересные новости