3D-печать авто из материалов, пригодных для вторичной переработки

3D-печать авто из материалов, пригодных для вторичной переработки
02 Март 2018
Ни для кого не секрет, что автомобили очень загрязняют окружающую среду. Но при этом они все равно являются наиболее востребованным типом транспорта. Вряд ли современные люди смогут вернуться к конницам или каретам. Поэтому ученые стремятся свести к минимуму их негативное воздействие на биосистему.

На пути к сохранению экологии

Одни исследователи стремятся изобрести экологически чистые виды топлива. Другие идут намного дальше, и пытаются создать полностью безопасные для экологии автомобили. К последним относится группа студентов Технологического университета Эйндховена - TU/ecomotive. Они посвятили себя созданию компактных и надежных городских авто.

Изначально молодые люди разработали самый эффективный городской автомобиль в Нидерландах. Но на этом они не остановились и сделали «Ноа» - первую в мире машину круглой формы. Транспортное средство полностью изготовлено из материалов, которые подлежат вторичной переработке. Корпус и салон сделаны из PLA и нитей, изготовленных на основе льна. Чтобы сделать Noah участники TU/ecomotive работали с сервисным бюро по 3D-печати Oceanz для производства как внутренних, так и внешних компонентов. В основном для 3D-печати применялся специальный материал EcoPowder от Oceanz.

Особенности и преимущества Ноа

Компактный автомобиль Noah весит всего 350 килограммов. Он может развивать скорость от 100 до 240 километров в час. Рассчитано авто на двух пассажиров. Это электромобиль, который может подзаряжаться от шести модульных батарей. Разработчики говорят, что авто может приспосабливаться к потребностям своего хозяина. Внутри предусмотрены такие современные технологии как NFC и Wi-Fi. https://youtu.be/Ke8m6cDtviA Пока команда студентов подает заявку на получение номерного знака для Ноа. Это позволит легально ездить на нем по городским улицам. Для этого авто будет подвержено нескольким испытаниям, чтобы доказать свою надежность и безопасность. TU/ecomotive надеются, что их творение сможет законно рассекать по улицам уже к концу этого года. Как только автомобилю дадут номерные знаки, его разработчики хотят отправиться на нем в путешествие по Европе.

Комментарии (0)