В рабочее время Мэтт Дентон является директором компании Micromagic Systems, которая специализируется на создании визуальных спецэффектов. В свободное же от работы время он публикует видео на своем YouTube канале «Mantis Hacks» и печатает крупномасштабные конструкторы ЛЕГО.

Гигантские конструкторские наборы

Для своего хобби Мэтт использует аддитивную печать. В результате у него получаются большие копии конструктора Lego, которые он собирает вместе со своим племянником. Не так давно Дентону удалось напечатать гигантский карт lego. Следующим творением стал огромный вилочный погрузчик Lego, дизайн которого был продуман в модели LEGO Forklift с 1977 года. Для печати мужчине понадобилось 500 часов времени. В итоге у него получилось создать 215 отдельных деталей.

Сейчас Мэтт пошел еще дальше и сделал еще более внушительный комплект посредством аддитивной печати. Это бульдозер Lego, дизайн которого был придуман в 1979 году. Данный проект занял 600 часов времени, чтобы создать необходимые 372 детали.

Рубен, племянник Дентона, очень обрадовался новому проекту и помогает Дентону построить новый габаритный комплект Lego.

Еще много чего интересного

Для тех, кто захочет повторить проект Мэтта, он выложил все готовые файлы для печати на Thingiverse. Для создания своего мега-леговского бульдозера, он использовал 3D-принтер Lulzbot Taz6, Taz5 3D Printer и мини-принтер Lulzbot. Нить для его проекта была взята у 3Dfilaprint. Это была Premium PLA.

Пока Дентон еще снимает новый видео-ролик о своем бульдозере Giant Lego. Но при желании на его канале можно ознакомиться с предыдущими видео, посвященными гигантскому вилочному погрузчику. Вообще, среди его контента можно найти много полезных проектов, которые заинтересуют мейкеров.

Кроме аддитивной печати, Мэтт увлекается также созданием робототехники, электроники, хакерством, инженерией, кодированием. Поэтому многим может прийтись по вкусу контент на его Ютуб-канале.

Источник

Другие интересные новости