Одна из особенностей, которую предлагает 3D-печать, и которая представляет особый интерес для мира розничной торговли, — это высокий уровень кастомизации. Такое преимущество несет большую ценность в ювелирной промышленности. Аддитивная печать позволяет делать поистине уникальные серьги, браслеты и даже обручальные кольца.

3D-печать и кастомизация ювелирной промышленности

Новшества egf Manufaktur

Современные ювелирные бренды начали активно переходить на модель печати CAD-to-3D, позволяющую более быстро и дешево выпускать новые коллекции. Все выглядит приблизительно следующим образом: клиент приходит в ювелирный магазин и описывает, как должно выглядеть идеальное обручальное кольцо. Выслушивая все пожелания, менеджер магазина проектирует дизайн с помощью программного обеспечения САПР. Как только все будет готово, готовый файл отправляется на печать, и всего через час клиент сможет получить напечатанную 3D-модель кольца.

3D-печать и кастомизация ювелирной промышленности

Этой услугой уже пользуется крупный ювелирный бренд egf Manufaktur. Он предлагает услугу по трехмерной печати ювелирных изделий с целью кастомизации своей продукции. Каждый клиент может сразу увидеть, как будет выглядеть сделанное под заказ кольцо.

Все ради клиентов!

Немецкая компания, основанная в 1933 году, работает с Formlabs, чтобы объединить настольную цифровую технологию с пользовательским программным решением. Все это делается для улучшения розничной торговли, персонализации создания ювелирных украшений.

3D-печать и кастомизация ювелирной промышленности

Каждое кольцо, которое проектируется в egf Manufaktur, сразу предоставляется клиенту в виде напечатанной модели. Заказчик может его примерить и скорректировать толщину, размер камня, наличие дополнительных деталей. Очень часто идея кажется оригинальной, но на практике кольцо может просто не подойти. С использованием трехмерной печати производители ювелирных украшений всегда делают идеально подходящий продукт.

Использование данной технологии отличается особым удобством, так как работникам магазинов не нужно проходить обучение для работы с программой. Настройка дизайна проходит быстро и комфортно как для клиента, так и для сотрудников магазина. В течение часа заказчик получает прототип своего кольца, напечатанный на Form 2 с помощью Gray Resin.

3D-печать и кастомизация ювелирной промышленности

До этого времени производители продумывали дизайн, рисуя его вручную. Потом изготовлялись восковые макеты, что занимало много времени. Аддитивная же технология существенно упрощает процесс.

Источник

Другие интересные новости