Некоторые современные подростки могут по праву считаться успешными бизнесменами. Ярким примером и подтверждением этого является Ариель Суидро. Это молодой 13-летний модельер из Майами. Уже на следующей неделе будет представлена ее первая коллекция одежды на Miami Swim Week.

3D-печать и подросток-модельер

Наклонности с юных лет

Юное дарование росло и воспитывалось в творческой семье: дедушка, Роберт Суидро, является известным архитектором и художником. Мама девочки и ее дяди также спроектировали не одно здание в Майями. Не удивительно, что Ариель начала демонстрировать успехи в творческом направлении.

Вдохновение для своей коллекции одежды для тинейджеров и взрослых юный модельер черпает у дедушки. Многие из его коллажей стали основой для разработки принтов и композиций, украшающих наряды Ариель.

3D-печать и подросток-модельер

Чтобы перенести увиденные коллажи Роберта Суидо, Ариель фотографирует их и посредством аддитивных технологий переносит на ткань. Чтобы объединить графическое искусство и создание одежды, девочка также занимается лазерной резкой. Готовые изделия украшаются напечатанными на трехмерном принтере элементами и декоративными деталями.

Летние мотивы

Увлечение пошивом одежды появилось у Ариель еще в раннем детстве. Тогда она шила наряды для своих Барби. В 2012 году юному дарованию посчастливилось встретиться со Стеллой Маккартни на Art Basel (одном из мероприятий, проходивших в доме ее знаменитого дедушки). Уже тогда известный дизайнер усмотрел в Ариель будущего модельера.

3D-печать и подросток-модельер

В ближайшем будущем Ариель представит свою коллекцию курортных нарядов: купальных костюмов, легких платьев, комбинезонов. Все изделия изготовлены из шелка и неопрена. Главная особенность коллекции – яркие и насыщенные принты. В них можно будет увидеть не только коллажи Роберта Суидо, но и тропические мотивы, линии и формы в стиле арт-деко.

3D-печать и подросток-модельер

Интересно, что в свои 13 лет Ариель не только является достаточно известным кутюрье, но и выступает с лекциями для детей, вдохновляя их на развитие в швейном искусстве. Сама девочка признается, что в своей работе ей очень помогают аддитивные технологии, так как без 3D-печати ей бы не удалось создать все эти прекрасные ткани и декоративные элементы для своих нарядов.

Источник

Другие интересные новости