Дизайн-студия Get Models Now, используя принтер для трехмерной печати ZMorph Multitool, создала необычный костюм. Он полностью воспроизводит физические ощущения 75-летнего человека. Применение такого костюма поможет лучше понять потребности пожилых людей.

Идея и ее воплощение

Изделие назвали Age Simulator. Оно олицетворяет собой идею создания светлого и справедливого будущего для стариков. Это многоэтапный и сложный в исполнении проект, в результате которого теперь каждый может почувствовать, каково это быть 75-ти летним.

The Age Simulator –результат плодотворного сотрудничества дизайнеров из студии Get Models Now и исследователей Университета природоведческих наук в Познани (Польша). Чтобы спроектировать и напечатать костюм, разработчикам пришлось тщательно проанализировать ежедневные движения 75-ти летней женщины. Она жила обычной жизнью, пока команда следила за ее ходьбой, приседаниями, сгибаниями, сидением на стуле, подъёмам по лестнице.

При анализе движений исследователи не упускали деталей. Дальше разработчики визуализировали костюм, комбинируя разные технологии: 3D-сканирование, 3D-моделирование. После этого большинство компонентов было спрототипировано и напечатано с помощью 3D-принтера ZMorph multitool.

Age Simulator и его преимущества

Весь костюм Age Simulator состоит из дюжины элементов, каждый из которых заставляет тело соответствовать определенной форме. После надевания такого устройства вы невольно начинаете сутулиться, а движения становятся затрудненными и медлительными. Так воздействуют грузики, которые давят на нужные участки тела.

Отдельные элементы костюма не только добавляют веса, но и в прямом смысле сковывают движения. Так, например, плечевые колодки существенно затрудняют движения рук, уменьшая угол размаха. Грузики на бедрах имитируют усталость суставов и сухожилий, зачастую поражающих пожилых людей.

Еще один элемент костюма – специальные очки, которые имитируют проблемы со зрением. В комплект входит целых 6 пар таких очков, каждая из которых отвечает разным проблемам со зрением: катаракта, глаукома, близорукость и т.д.

Надевая все элементы костюма, вам потребуется приложить немало усилий, концентрации и терпения, чтобы нормально передвигаться. Бесплатные чертежи костюма будут доступны для многих образовательных учреждений, благодаря чему The Age Simulator можно будет напечатать на любом 3D-принтере.

Зачем нужен этот костюм? Во-первых, с ним вы проникнетесь новым сочувствием и пониманием к старикам. Во-вторых, дизайнеры мебели, транспортных средств и бытовой техники смогут использовать его для лучшего понимания потребностей и ограничений, с которыми сталкиваются пожилые пользователи.

Источник

Другие интересные новости