Новый супергеройский фильм о Черной Пантере вышел на экраны не так давно, но успел привлечь внимание миллионов зрителей. Многих увлекал не только сюжет, безупречная игра актеров, но и фантастические костюмы героев. Мало кому известно, но некоторые одеяния жителей Ваканды были напечатаны посредством аддитивной технологии.

Уникальный образ королевы Рамонды

Модный дизайнер и архитектор Джулия Кернер привнесла свой опыт работы с 3D-печатью, работая с художником по костюмам Рут Э. Картер от киностудии Marvel. Ряд инновационных технологий и материалов были использованы в процессе, так как Кернер планировала создать совершенно уникальный вид королевы Рамонды.

Не обошлось в данном случае и без участия Materialize. Компания имеет богатый опыт в аддитивной печати и участвует в различных проектах для разных отраслей. Поэтому Marvel Studios выбрало ее для сотрудничества.

Перед разработчиками и костюмерами встала сложная задача: объединить традиции африканской культуры и новаторство, чтобы создать поистине сильные образы. Materialize рассматривали более 40 разных материалов, которые могли бы быть использованы для этой цели. Они должны быть и прочными, и эстетичными.

Традиции Ваканды, воплощенные посредством аддитивной технологии

3D-печатная версия костюма для Queen Ramonda включает в себя плечевую часть платья и головной убор. Для создания этих элементов понадобилось целых 15 этапов обработки материала и придания ему нужной формы.

Первый филамент, который решили использовать в Materialize для печати костюмов, был TPU. Это был интересный выбор, так как материал характеризуется отличной гибкостью. Но этого оказалось мало. После экспериментов выбор пал на полиамид.

Несмотря на то, что процесс был длительным и сложным, результат превзошел все ожидания. Костюм действительно получился очень интересным, впечатляющим и оригинальным. Он гармонично сочетает в себе современное новаторство и отсылки к африканским традициям.

Это отличный пример, насколько аддитивная технология расширила горизонты своих возможностей. Materialize уверенны, что это не последний пример их сотрудничества с киностудиями. Возможно, контракты уже подписаны и работа кипит, только все это держится в строгой тайне.

Источник

Другие интересные новости