Будущие родители проводят бесчисленные минуты и часы, представляя себе, как будут выглядеть их дети. Даже те, кто еще не планирует заводить семью, все равно порой визуализируют себе будущих отпрысков: как они будут выглядеть, какие привычки унаследуют, и как себя будут вести.

Новые возможности

Беременность – важный период в жизни каждой женщины. На протяжении 9 месяцев будущая мама часто представляет своего малыша. Первое УЗИ помогает познакомиться с ним ближе. Эта процедура сопряжена с волнением и радостью от услышанного сердцебиения своего ребенка.

Сегодня ультразвуковая диагностика шагнула вперед. Медики предлагают не просто серые и черно-белые изображения, а 3D и даже 4D-картинки. Это возможность увидеть малыша в режиме реального времени: его движения и даже мимику.

Более того, многие медцентры предлагают напечатанные трехмерные модели-изображения малышей в утробе. Эта услуга практиковалась в Европе. Но не так давно она стала доступной и в России.

Роль и вклад Embryo 3D в развитие технологии

Embryo 3D – компания, штаб-квартира которой расположилась в России. Она предлагает родителям в буквальном смысле «потрогать» малыша, который пока еще не появился на свет. Вначале проводится полное сканирование эмбриона. После оно поддается аддитивной печати. В итоге получаются модели из пластика или высококачественного гипса.

Самое интересное, что гипсовые модели можно покрыть драгоценными металлами. Благодаря этому получаются уникальные сувенирные изделия. Будущие родители по всей России смогут получать оригинальные скульптуры своих детишек, ведь компания Embryo 3D расположилась в Уфе.

Это новый виток развития для России. Теперь можно будет получить нечто большее, чем обычное черно-белое изображение с ультразвука. Теперь нашим соотечественникам доступны новые технологии и новые возможности.

Источник

Другие интересные новости