Организация свадьбы – дело непростое и довольно затратное. Перед молодоженами стоит сложная задача: потратить как можно меньше денег, но при этом создать неповторимую и особую атмосферу праздника. Чтобы сделать церемонию не похожей на остальные, влюбленные прибегают к разным хитростям.

3D-печать свадебной атрибутики и декораций

Старания одной невесты…

Эрин Винник – невеста, которая использовала на своей свадьбе множество декоративных элементов, напечатанных с помощью аддитивной технологии. На 3D-принтерах были созданы:

  • букеты для подружек невесты и свадебный букет;
  • украшение для фаты;
  • номера столиков;
  • украшения для свадебного торта;
  • ожерелье для девочки, которая несла обручальные кольца к алтарю.

3D-печать свадебной атрибутики и декораций

Кроме того, что аддитивная печать позволила сэкономить на покупке многих важных мелочей, такой метод создания свадебной атрибутики обеспечил максимальное участие невесты и жениха в организации собственного праздника. Согласитесь, когда Вы создаете что-то собственными руками, это имеет большую ценность, чем вещь из магазина.

У каждого напечатанного элемента своя история. Например, детали для украшения торта Эрин скачала на Thingiverse. В качестве основы для украшения фаты она использовала модель, выгруженную в сеть Makerbot. А вот ожерелье для девочки, которая несла обручальные кольца, невеста разрабатывала сама в специальной программе для моделирования SolidWorks.

Оригинальный способ сэкономить на свадьбе

3D-печать свадебной атрибутики и декораций

Что оказалось самым сложным для Эрин? Это был свадебный букет и букеты для подружек невесты. Для их создания девушке пришлось напечатать около 200 цветов. На их создание Винник потратила в общей сложности около ста часов. В течение нескольких месяцев после работы и в выходные она занималась печатью цветков.

Так как изделия получились увесистыми, Эрин решила не бросать букет на свадьбе, чтобы случайно не травмировать никого. В общей сложности печать всех букетов обошлась ей в 75 долларов. Это существенная экономия, так как обычный свадебный букет в среднем стоит около 150 долларов, а букеты для подружек невесты по 75 $.

3D-печать свадебной атрибутики и декораций

Если промониторить Thingiverse, можно найти множество моделей для печати свадебных декораций. Это открывает новые альтернативные варианты для тех, кто хочет сделать праздник особенным, при этом, не тратя баснословные деньги на организацию церемонии.

Источник

Другие интересные новости