Исследователи из ETH Zurich реализовали первый полномасштабный архитектурный проект с использованием 3D-песочной печати для создания опалубки. Результатом является огромная бетонная плита, применяемая в постройке DFAB House.

3D-песочная печать для создания бетонной опалубки

Проект «DFAB House»

Используя инновационные технологии, архитекторы и исследователи находят новые способы строительства. Последний пример такого новшества продемонстрировали исследователи в ETH Zurich.

Недавно команда создателей DFAB House напечатала легкую бетонную плиту площадью 80 м2. DFAB House – это первое в мире здание, построенное посредством преимущественно цифровых технологий. Оно находится в Дюбендорфе, Швейцария. Исследователи утверждают, что «Smart Slab» является «первым в мире полномасштабным архитектурным проектом по использованию 3D-песочной печати опалубки».

3D-песочная печать для создания бетонной опалубки

Полученная плита по весу меньше обычной в два раза. Кроме того, в самых тонких местах она составляет всего 20 миллиметров. Для изготовления данной опалубки использовался струйный 3D-принтер.

Бенджамин Дилленбургер (доцент по цифровым технологиям в ETH Zurich) утверждает, что процесс возведения DFAB House был поистине впечатляющим. Все компоненты очень легко комбинировались друг с другом, не отнимая много времени и сил на конструирование.

Процесс создания опалубки

3D-песочная печать для создания бетонной опалубки

Уникальная бетонная плита была разработана с помощью вычислительных инструментов, включая новое программное обеспечение, разработанное командой. Опираясь на 3D-печать, удалось создать геометрически сложный дизайн, не увеличивая стоимость сборки. Это с учетом того, что в процессе строительства использовался высокопрочный армированный волокном бетон.

Несколько отраслевых партнеров были вовлечены в создание Smart Slab. Один из них напечатал 3D-формы для песка. Они были разделены на более мелкие секции, чтобы облегчить печать и транспортировку. Второй партнер изготовил деревянные опалубки, используя лазерную резку с ЧПУ. Наконец, третий партнер скомбинировал два типа опалубки: наполнил песчаную опалубку бетонной смесью. В итоге получилась ребристая поверхность.

3D-песочная печать для создания бетонной опалубки

Потребовалось две недели, чтобы бетон затвердел. По итогу все одиннадцать отдельных бетонных сегментов были доставлены на место строительства DFAB House и установлены. Результат поистине впечатляет. Убедитесь в этом сами:

Источник

Другие интересные новости