Производитель высокоточных 3D принтеров , компания DWS – Digital Wax Systems запустили набор принтеров DFAB для использования в стоматологии. DFAB представляет собой 3D — принтер, который разработан для стоматологов с целью повышения эффективности и сокращения количества процедур для производства зубных протезов. Он позволяет производить до пяти элементов моста за одно посещение пациента. Кроме этого, существует программное обеспечение Nauta Photoshade, позволяющее воспроизводить цвет зубов пациента, а также оттенки, придавая протезу естественный вид.

3D принтер производит зубы за 20 минут

 

Пользователь выбирает цвет , с помощью Nauta Photoshade происходит настройка нужного продукта.
После этого, мост готов к 3D-печати, которая занимает примерно 20 минут.
Использование 40-микронного лазерного луча (меньше, чем ширина типичного человеческого волоса), позволяет обеспечить точное соединение и правильный прикус зубов.

3D принтер производит зубы за 20 минут

DFAB имеет минимальный и современный дизайн , который повышает ценность стоматологической клиники. Также он не производит никакого шума и пыли.

 

Официальный запуск DFAB проводится на Международной стоматологической выставке в Кельне с 21 — 25 марта. В течение этого времени около 2 300 экспонентов из 60 стран мира представят новейшие продукты, события и тенденции стоматологической отрасли. Как ожидается, будут присутствовать около 140 000 международных посетителей торговли.

Источник

Другие интересные новости