Новый 3D-принтер PROMEGA от M3D предлагает два кубических фута для сборки, два экструдера с прямым приводом, ABL и многое другое.

Кто производит?

Производитель аддитивной техники M3D впервые появился на рынке еще в 2014 году. Тогда он предложил мейкерам большие возможности, упакованные в маленький корпус. M3D Micro было крошечным и недорогим устройством, предлагающим доступ к новым технологиям.

С тех пор производитель принтеров Maryland 3D изменил стратегию и начал ориентироваться на выпуск улучшенных моделей с большими габаритами. Так, M3D Pro является улучшенной версией Micro с большим объемом сборки. Кроме внушительных размеров устройство также может похвастаться более быстрой печатью.

И вот снова компания выпускает новинку – Promega 3D. Это профессиональный аддитивный аппарат, который смело может применяться в промышленности. Достойный агрегат по доступной цене.

Особенности и характеристики нового M3D Promega 3D

Объем сборки агрегата – 15,3 кубических дюйма. Принтер поставляется в закрытом корпусе с 20-дюймовой цельной металлической рамой. Он характеризуется наличием двухдискового экструдера с прямым приводом.

В комплект входит PTFE рукав, который работает с температурой до 270 С. Он позволяет печатать большим количеством профессиональных нитей, включая PEEK, ПК и многие другие.

Выпуская принтер, M3D использовала запатентованную двухзонную систему обогрева с Ecoheat и технологию Flareline. Благодаря этому мейкеры могут существенно снизить энергозатраты на 83%: тепло распределяется по всему слою (при печати больших объектов).

Promega способен печатать с разрешением 50-750 микрон и работает со скоростью печати 45-60 мм/с. Неоспоримым преимуществом является использование 32-битного процессора, двигателя Nema 17, системы движения CoreXY, инфракрасного датчика уровня (обеспечивающего автоматическое выравнивание по слою).

Еще одно достоинство нового аппарата состоит в том, что его ПО, электроника и прошивка сделаны с открытым исходным кодом. Это даст продвинутым пользователям возможность интегрировать собственные плагины.

По предварительным данным, розничная стоимость принтера будет составлять 3500 долларов. Пока компания Fit For Launch предлагает его за 1820$.

Источник

Другие интересные новости