3D принтер SkyOne начал разрабатываться в 2017 году и, в настоящий момент, является серийно производим отечественные 3D принтеры с механикой SCARA.

Силами наших инженеров и производственных мощностей мы своими выполняем все операции по производству 3D принтера SkyOne (www.3dlaboratorio.ru). В этой статье мы приглашаем уважаемого читателя пройти вместе с нами некоторые3D принтер SkyOne. От идеи до воплощения.этапы сборки 3D принтера (https://3dlaboratorio.ru/3d-printers.htm) и принять участие, визуальное и интеллектуальное, в его сборке.

Начнем с главной особенности нашего 3d принтера — механика, построенная по схеме SCARA обладает рядом преимуществ: малые подвижные массы, скорость, бесшумность и повторяемость результатов печати. Это позволяет осуществлять не только прямую задачу принтера, 3D печать на больших скоростях, но и обеспечивает такие дополнительные бонусы, как гравировка мягких металлов и фрезеровка пластика.

Несколько слов о сдвоенной схеме SCARA:

Два двигателя управляют рычагами, двигающими экструдер в плоскости XY. Подача по оси аппликат осуществляется при помощи винтовой передачи. Схема SCARA дает некоторое преимущество в скорости печати перед принтерами, построенными по классической схеме, с Декартовыми координатами. За счет жесткого соединения, практически нет колебаний головки вызванных упругостью ремней, которые классически используются в принтерах. Сдвоенный механизм SCARA в совокупности с люфтовыбирающим механизмом обладает высоким уровнем надежности, исключает необходимость натягивать приводные ремни и регулировать зазоры в направляющих.

Рычаги механизма SCARA выполнены из алюминиевого сплава, в подвижных узлах использовуются подшипники качения 5-ого класса точности, которые преднатянуты для устранения люфтов. Жесткость сдвоенного механизма SCARA в вертикальном направлении позволяет использовать как экструдер для печати, так и фрезерно-гравировальную головку, что, позволяет осуществлять гравирование мягких металлов (https://3dlaboratorio.ru/3d-printing-engraving.htm) или фрезерование пластиков .

Резюмируя вышесказанное, хочется сказать, что наша компания, осознает преимущества механики SCARA, продолжит в будущем популяризировать технологию SCARA как в научно-техническом, так и маркетинговом аспектах.

Рассмотрим технологический цикл сборки 3D принтера SkyOne. Его можно разделить на пять этапов.

Сборка редукторов

Сборка экструдеров

Сборка столов

Общая сборка принтеров

Упаковка

Другие интересные новости

Написать комментарий

11 комментариев

21 Сен, 2018

Также Вы можете ознакомиться с фотографиями процессов сборки и упаковки

21 Сен, 2018

Сборка экструдеров

21 Сен, 2018

Сборка экструдеров, фотография 2.

21 Сен, 2018

Сборка экструдеров, фотография 3.

21 Сен, 2018

Сборка столов

21 Сен, 2018

Сборка столов, фотография 2.

21 Сен, 2018

Общая сборка принтеров

21 Сен, 2018

Общая сборка принтеров, фотография 2

21 Сен, 2018

Общая сборка принтеров, фотография 3

21 Сен, 2018

Упаковка

21 Сен, 2018

Упаковка, фотография 2