Современный 3D принтер SkyOne был специально создан для аддитивного производства. Также его можно использовать для прототипирования. Его преимуществами являются высокая повторяемость напечатанных изделий, а также идеальное соотношение габаритов и области печати. Достоинство этого принтера заключается, кроме всего прочего, в полном отсутствии шума во время работы, поэтому его можно использовать в любом офисе с большим количеством сотрудников.

Перемещения в плоскости XY в данном типе принтера осуществляются с помощью механики SCARA. В результате этого он приобрел:

  • компактные размеры;

  • бесшумность;

  • стабильный результат печати;

  • долговечность;

  • длительный период работы без технического обслуживания.

Для изготовления рычагов в принтере этой модели применяется Д16Т, то есть термообработанный дюралюминий. Он широко используется в космической промышленности и самолетостроении. Этот материал придает деталям необходимую жесткость, но в то же время позволяет сохранить небольшой вес.

Для предотвращения люфта в механизме SCARA в принтере установлен безлюфтовый редуктор. Он оснащается калеными шлифованными шестернями с люфтовыбирающим механизмом, а радиально-упорные шарикоподшипники обеспечивают минимальное трение в шарнирах.

Высокую жесткость рамы принтера обеспечивает материал, из которого она изготовлена – сталь толщиной 4 мм. Для расширения номенклатуры типов материалов для печати в столе принтера находится силиконовый нагревательный элемент. Благодаря наличию трех винтов обеспечивается параллельное положение стола относительно плоскости перемещения сопла. Для крепления стеклянной поверхности стола используются 4 зажима. При необходимости поверхность можно легко снять и очистить от загрязнений.

Печать эластичными материалами в принтере SkyOne становится возможной благодаря наличию в нем экструдера с прямой подачей. Это связано с минимальным зазором, который имеется между колесом подачи и каналом. Стол оснащен Т-образными пазами, что позволяет выполнять гравировально-фрезерные работы. Модели 3D принтера SkyOne выпускаются в двух основных расцветках.

Характеристики принтера:

  • толщина слоя от 0.1 мм;

  • область построения печати 140х190х200 мм;

  • диаметр сопла 0.4 мм;

  • поддерживаемые форматы файлов 3D моделей STL и OBJ;

  • технология печати FDM;

  • диаметр филамента 1.75 мм;

  • ПО Repetier-Host;

  • лимиты перемещений 150х210х210 мм.

По сравнению с другими аналогичными принтерами, 3D принтер SkyOne отличается расширенными возможностями, что позволяет решать множество задач.  Это устройство может выполнять кроме своей непосредственной функции, как 3D-принтера, роль фрезерного станка с ЧПУ и гравера. На посадочное место экструдера устройства можно установить пневматический маркер, вакуумный захват, шпиндель, дозатор или лазер.

Но главное достоинство этой модели заключается в выполнении качественной и красивой 3d печати. С помощью 3D моделирования и создания прототипов можно получать мелкосерийные промышленные изделия самого высокого качества. Также принтер предназначен для печати изображений и фигур в трехмерном виде. Сегодня такие типы принтеров широко применяются во многих  отраслях промышленности, строительстве и дизайне. Благодаря получению точной копии разработки появляется возможность исключить ошибки в полностью готовых изделиях. При выборе 3D принтера SkyOne следует выяснить свойства и предназначение пластика для печати, так как каждый из них имеет свои собственные свойства и подходит для конкретного принтера.3D принтер SkyOne

Другие интересные новости