3D Systems – крупный производитель аддитивной техники, который в последнее время ориентируется на стоматологическую отрасль. Сегодня компания представила новый NextDent 5100 – высокоскоростной 3D-принтер.

3D Systems: новый 3D-принтер и коллекция смол для стоматологии

Уникальные возможности печатающего устройства

NextDent 5100 – уникальное решение для стоматологических клиник. С его помощью медики смогут производить стоматологические приспособления и протезы в 4 раза быстрее, чем в традиционный способ. При этом стоматологические и зуботехнические лаборатории могут сократить расходы на капитальной оснастке и оборудовании. Для пациентов это также является неоспоримым плюсом – процесс изготовления имплантатов существенно сокращается. Благодаря этому человек может в кротчайшие сроки получить новые зубы.

3D Systems: новый 3D-принтер и коллекция смол для стоматологии

Фактически, с NextDent 5100 стоматологические лаборатории могут добиться снижения на 70-80% времени, необходимого для производства протезов. Сокращается и количество обязательных визитов пациентами: вместо 4-5 всего два.

NextDent 5100 совместим с промышленными стандартами, современными решениями для внутриорального сканирования и программного обеспечения. Устройство предлагает более точные результаты, чем обычные ручные методы производства. Комплексный цифровой рабочий процесс также обеспечивает более высокий, более предсказуемый период безотказной работы, снижая риск для оператора.

Коллекция смол

3D Systems: новый 3D-принтер и коллекция смол для стоматологии

Кроме нового стоматологического принтера 3D Systems также представила 18 новых смол NextDent. В результате линейка компании выросла до 30 смол. На сегодняшний день это самое большое количество стоматологических материалов, которое могут предложить производители. Все смолы и филаменты доступны в разных цветах, чтобы соответствовать собственным зубам и деснам пациентов. При этом материалы биосовместимы и сертифицированы CE.

Теперь 3D Systems поставляет на рынок полный набор решений для цифровой стоматологии. Компания отлично сочетает разнообразие надежных материалов, ведущие технологии трехмерной печати и программное обеспечение.

3D Systems: новый 3D-принтер и коллекция смол для стоматологии

В настоящее время NextDent 5100 находится на стадии бета-тестирования с избранными клиентами. Предварительные заказы будут приниматься во втором квартале, и ожидается, что трехмерный принтер будет доступен к лету 2018 года. Он будет стоить менее 10 000 долларов США. До сих пор все отзывы бета-клиентов были положительными.

Источник

Другие интересные новости