3D-велосипед с рамами разной жесткости и уникальные ключи UrbаnАlps

Многие промышленные отрасли тесно взаимодействуют с аддитивными технологиями. В особенности, это касается изготовления электронных и аэрокосмических приборов. Там, где нужна высокая точность производства деталей, трехмерные напечатанные модели становятся их полноценной заменой.

3D-модель шоссейного байка

Австралийские стартаперы, которые представляют собой одно из подразделений Toyota, решили использовать основы аддитивного производства в области изготовления велосипедов. Инженеры компании Bаstion Bicyсlеs принялись разрабатывать технологию выпуска надежных, но в то же время легких велосипедных рам. Эти прочные детали будут состоять из карбоновых труб и титановых соединительных элементов. В качестве производственного метода планируется использовать непосредственное металлическое спекание при помощи лазера (DМLS).

3D-велосипед с рамами разной жесткости и уникальные ключи UrbаnАlps

Технический директор Bаstiоn Bicyclеs считает, что применение 3D-печати обеспечит настройку нужного уровня жесткости рамы байка. Это значит, что можно будет варьировать «агрессивностью» езды. Для тех, кто предпочитает «динамичный» стиль – производители предложат муфты с дополнительным количеством ребер жесткости. Для мягкой езды при производстве велосипедов будет сокращаться количество таких ребер.

Ключи, которые невозможно подделать

3D-велосипед с рамами разной жесткости и уникальные ключи UrbаnАlps

Еще одно удивительное достижение аддитивных технологий – продукт компании UrbаnАlps. Стартаперы из Швейцарии разрабатывают ключи по уникальному дизайну. Благодаря тому, что их печатают на 3D-принтерах, их невозможно будет подделать. Использование подобных ключей защитит любое помещение от злоумышленников.

Главная отличительная черта новинки состоит в том, что в процессе производства исключается применение магнитов и электроники. Аддитивные технологии предоставили разработчикам возможность применения уникальной системы безопасности. Принцип ее работы похож на систему кодового замка. Данную систему помещают внутрь ключа в процессе его печати на 3D-устройстве. Даже если злоумышленники захотят подделать такой ключ, то они смогут скопировать только внешне параметры. Основной компонент защиты (систему безопасности) они не смогут подделать.

3D-велосипед с рамами разной жесткости и уникальные ключи UrbаnАlps

По мнению разработчиков, эта технология идеальным образом подходит массового конвейера по производству ключей. Несмотря на одинаковые внешние параметры, каждый ключ будет отличаться своей уникальным «внутренним наполнением».

Другие интересные новости