Достаточно просто создать точную модель светового меча с помощью 3D-принтера и небольшой постобработки. Погрузитесь в этот список, чтобы найти лучшие 3D-печатные модели световых мечей в галактике.

Для чего еще нужна 3D печать?

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн
Реальная тренировка (источник:  metro.co.uk )

Когда в 1977 году состоялась премьера Звездных войн, фильм незамедлительно стал мировым феноменом поп-культуры. Сегодня Звездные войны имеют одно из крупнейших в мире фан сообществ.

Войны джедаев и ситхов во вселенной Звездных войн наиболее известны своим оружием, световым мечом. Он состоит из плазменного клинка, приводимого в действие кайбер-кристталом – оружие, которое требует тонны способностей и усиленные тренировки для использования.

В оригинальном фильме для создания светового меча использовались старые вспышки фотоаппаратов в сочетании с частями пистолетов, ручек раковины, супрессоров и прочего случайного барахла. К сожалению, эти материалы сейчас являются труднодоступными, в отличие от тех времен. Люди пытались сделать собственные копии мечей, используя полихлорвиниловые и водопроводные трубы, но они никогда не были такими хорошими.

Вот где используется 3D печать: с помощью напечатанного на 3D принтере светового меча вы можете построить практически любую существующую модель с высокой точность и по низкой цене. Вот лучшие модели, которые вы можете напечатать!

Световой меч Энакина Скайуокера

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн

Потеряв свой первый световой меч на Геонозисе, Энакин Скайуокер решает создать себе новый. Позже он станет оружием его сына и джедая Люка Скайуокера. Световой меч постоянно переходит от джедая к джедаю, поэтому Брэд Харрис не делал оружие одного джедая. Вместо этого он смешал несколько любимых частей меча из каждого фильма и соединил их вместе.

Кто его создатель: Брэд Херрис.

Кто напечатал? Уже около 45 опубликованных изготовлений и 12 ремиксов данного светового меча. Это популярная модель, конечно, пригодная для печати.

Где найти модель? В нашем каталоге

Световой меч с детализированными составляющими рукоятки

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн

Этот световой меч от Грега Макробертса можно открыть для того, чтобы увидеть все внутренние компоненты рукоятки. Модель включает в себя батарею, кристаллическую камеру, камеру усилителя, камеру луча и корпус, который очень похож на корпус меча Дарта Вейдера. Есть некоторые проблемы с несколькими частями. Они легко ломаются, поэтому мы рекомендует распечатать ремиксовую версию от BbrnKyle.

Кто его создатель: Грег Макробертс(sirmakesalot).

Кто напечатал? Уже 78 человек напечатали эту модель светового меча.

Где найти модель? Оригинальную информацию можно найти на Thingiverse, но мы рекомендуем ремиксовую версию, которая также расположена на Thingiverse.

Световой меч Кайло Рена

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн

Еще одна модель от Брэда Херриса как обычно выполнена с удивительной точностью и вниманием к деталям. На этот раз он сделал меч с тремя плазменными лезвиями Кайло Рена из последней трилогии Звездных войн. Он состоит из восьми частей, поэтому может потребоваться некоторая опора для поддержки компонентов, чтобы успешно напечатать. Рекомендуется сделать быструю покраску и модель мгновенно станет на 100% круче.

Кто его создатель: Брэд Херрис.

Кто напечатал? На данный момент около 82 человека успешно распечатали этот световой меч.

Где найти? Thingiverse

Разрушающийся световой меч

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн

Когда Джон Мулак (3DPRINTINGWORLD) загрузил собственный разрушающийся палаш, тот быстро появился на странице самых популярных 3D-печатных объектов в Thingiverse. Позднее он загрузил и разрушающийся пиратский меч, разрушающийся световой меч, разрушающуюся катану и разрушающийся кинжал. Все они с лезвием, которое может расширяться и разрушаться.

Эта модель является прототипом оружия, принадлежащим Люку Скайуокеру. Он сделал его сам, потеряв свой старый световой меч и правую руку в бою с Дартом Вейдером в пятом эпизоде Звездных войн. Помимо того, что эта модель выглядит очень круто, она очень качественно сделана по детальным инструкциям её печати.

Кто его создатель: Джон Мулак

Кто напечатал? Около 85 человек распечатали эту модель.

Где найти? Thingiverse

Световой меч Оби-вана Кеноби

5 лучший вариантов светового меча из Звёздных Войн

Наконец, световой меч Оби-вана Кеноби из старой трилогии Звездных войн. Создатель модели Джеки Ван, также известный как Valcrow of Redicubrics, сделал две версии этого светового меча: одна обычная, другая сложная, в зависимости от числа составных частей.

DANIELJOSVAI сделал потрясающий ремикс сложной версии: он переделал несколько частей и укрепил слабые компоненты, которые легко ломаются. В итоге получилась точная модель, которая потрясающе чувствуется в руке. Модель состоит из 15 частей, содержится инструкция по сборке и покраске с пошаговым руководством. Эту модель необходимо напечатать каждому фанату Звездных войн.

Кто его создатель: DANIELJOSVAI.

Кто напечатал? Около 5 человек доказали, что эта модель может быть напечатана.

Где найти? Оригинальные файлы Джеки Вана можно найти на Youmagine, а файл с ремиксом, которые рекомендуется к печати, можно найти на Cults3D.

Другие интересные новости