Flashforge – производитель аддитивной техники. Не так давно он выпустил свою новую линейку принтеров, представляя вниманию мэйкеров такие модели: Guider IIS, Inventor IIS, Adventure3, Creator3 и Explorer Max.

Особые предложения от Flashforge

Эта китайская компания порадовала рынок 3D-печатнымы машинами, которые могут печатать тонкие детализированные запчасти из жидкокристаллических смол. Также производитель выпустил модели двухэкструзионных принтеров, FDM устройств.

Главные акценты компания делает на четырех моделях, которые поддерживают FDM печать: Creator3, Adventure3, Inventor IIS и Guider IIS. Они рассчитаны для разных сегментов рынка. Пятый принтер Explorer Max работает по технологии Packing LCD.

Это новые возможности не только для новичков, но и для профессионалов в области аддитивной печати. Китайский производитель имеет все шансы завоевать рынок, занимая прочное место среди конкурентов.

Подробности о каждом представителе новой линейки

Давайте поговорим о каждой модели отдельно. Начнем с Creator3. Это усовершенствованное устройство Flashforge’s Creator Pro. Данный принтер повторяет возможности MakerBot, но отличается наличием независимой двойной экструзии. То есть, агрегат оснащен двумя независимыми печатающими головками, которые перемещаются по осям X и Y для эффективной многоматериальной печати.

Adventure3 – компактный принтер, который может печатать модели с Интернет-облака. Главное предназначение: для школ, образовательных учреждений. Объем модели: 150 x 150 x 150 мм. Он поместится в любом классе. Полностью закрытый корпус обеспечивает безопасность для детей во время печати.

Inventor IIS и Guider IIS выглядят так же, как и их предшественники. Первый принтер рассчитан для промышленных целей, это большая промышленная модель аддитивной техники. Guider IIS усовершенствован за счет дополнительных функций: наличие контрольной камеры для печати, защитной дверцы, новых опций.

Explorer Max – принтер для трехмерной печати с большим объемом сборки: 192 x 120 x 200 мм. Есть все предположения считать, что этот аналог будет превосходить по качественным характеристикам Form 2.

Пока производитель не предоставил цены на новые модели, но в ближайшем будущем мы узнаем о стоимости каждого из устройств.

Источник

Другие интересные новости