В новостях можно услышать много интересного о 3D-печати в России, но не так уж много новостей о принтерах отечественного производства. Additive Solutions является первой компанией в России, которая «предлагает интегрированные системы на рынке аддитивных технологий».

Additive Solutions: отечественный рынок аддитивной печати

Особенности отечественного игрока на рынке 3D-печати

Компания не только производит 3D-принтеры, но и предоставляет комплексные услуги клиентам. Предложения Additive Solutions включают различные модели 3D-принтеров, программное обеспечение Stratum, металлические порошки, исследования, технологические разработки, консалтинг, сервис, запасные части и обучение различным программам.

Основное ноу-хау Additive Solutions – это слияние продуктов с негауссовым пучком, которое является стандартным решением в области аддитивных технологий. Благодаря такому решению сплавление металлического порошка осуществляется пучком с распределением по типу обратного гаусса, что увеличивает площадь плавления без перегрева. Это решение позволяет повысить производительность на 20% по сравнению с другими 3D-принтерами.Additive Solutions: отечественный рынок аддитивной печати

Решение, разработанное Additive Solutions, имеет более однородную структуру, чем обычные металлические 3D-принтеры. Это позволяет более эффективно плавить металлический порошок. Компания также заявляет о плотности 99,6% в 316L, например.

Ассортимент продукции и услуг

Additive Solutions: отечественный рынок аддитивной печати

Additive Solutions предлагает пять различных моделей 3D-принтеров, которые включают в себя:

  1. D130: базовая модель, предназначенная для производства небольших высокоточных деталей.
  2. D250: высокопроизводительный 3D-принтер, подходящий для массового производства деталей среднего размера.
  3. D500: более продвинутый вариант, созданный для массового производства больших деталей.
  4. S800: крупнейший 3D-принтер компании.
  5. D130: предназначенный для медицины.

Additive Solutions: отечественный рынок аддитивной печати

Additive Solutions функционирует и как сервисное бюро, производящее 3D-напечатанные металлические детали для различных областей применения (в том числе медицинской и автомобильной). Также компания предоставляет услуги по исследованиям и разработкам, начиная со стадии технического предложения и заканчивая выпуском рабочих прототипов.

Источник

Другие интересные новости