Известный французский модный бренд Chanel должен начать промышленное производство кисточки для туши, полностью напечатанной посредством аддитивной печати. Она станет первой в своем роде 3D-печатной кисточкой, изготовленной в промышленном масштабе.

Аддитивная печать кисточек для туши Chanel

Особые производственные технологии

Кисть для туши Volume Révolution была сделана в сотрудничестве с Erpro Group. Эта компания располагается на окраине Парижа и специализируется на аддитивной печати. Erpro Group имеет богатый опыт в сфере трехмерной печати, в частности она специализируется на печати ABS, 3D-сканировании и SLA, печати SLS, SLM.

Аддитивная печать кисточек для туши Chanel

Патент на трехмерную печатную кисть для ресниц был впервые подан Chanel в 2007 году. И вот спустя 10 лет R & D занялся производством этого ежедневного аппликатора для нанесения туши. Для производства будет задействовано 6 промышленных 3D-принтеров. Официально процесс запустится в июне 2018 года.

Задействованные принтеры могут производить до 50 тысяч кисточек в день. Это получится миллион кистей в месяц. Работают устройства по технологии селективного лазерного спекания (SLS). Это значит, что для изготовления щеток будет использоваться нанесение последовательных слоев полиамидного порошка, полимеризованного лазерным лучом. Представители Шанель говорят, что процесс защищен несколькими патентами. При этом не упоминается, чем именно данная технология отличается от обычной SLS-печати.

Аддитивная печать кисточек для туши Chanel

Уникальные возможности новой кисточки

3D-печать будет применяться не только для непосредственного изготовления кисточек. Технология также используется в процессе проектирования кисти. Аддитивное производство позволило дизайнерам отказаться от традиционного процесса создания пресс-форм. Благодаря этому существенно сократились затраты времени и финансов.

Посредством аддитивных технологий удалось создать ультратонкий дизайн щеточки. Для этого понадобилось сделать 100 прототипов. Шанель обратились за помощью к аддитивному производству, чтобы сделать уникальную форму щеточки. Этого бы не получилось, если бы компания использовала обычные методы.

Аддитивная печать кисточек для туши Chanel

Что такого оригинального в новой кисточке? Отдельные ее ворсинки отличаются зернистой текстурой, что увеличивает площадь нанесения туши на ресницы. Наличие особых микрорезонаторов в сердцевине позволяет удерживать большее количество туши.

Источник

Другие интересные новости