Голландская компания Admatec Europe BV, специализирующаяся на выпуске 3D-печатающей техники, представила новый принтер, который печатает металлом. Изначально фирма была создана для проведения энергетических исследований. Сегодня она использует данные, полученные в данной отрасли, для разработки новых технологий.

ADMETALFLEX: новый 3D-принтер для печати металлом

Успехи Admatec

ADMETALFLEX – так была названа новая модель принтера. Его работа основана на использовании технологии цифровой обработки света DLP для печати металлом. В сентябре прошлого года производитель представил рынку 3D-принтер для печати керамических изделий. Для этого используется светочувствительная смола, сделанная на основе керамосодержащих порошков. После печати изделие поддается пост-обработке, а именно спеканию.

ADMETALFLEX: новый 3D-принтер для печати металлом

Сегодня Admatec Europe BV рискнули посягнуть на металл. Примеси керамики или металла в расходнике затрудняют процесс печати. В частности, довольно сложно работать с неравномерным распределением материала. ADMETALFLEX отличается высокой пропускной способностью, благодаря чему обеспечивается нормальная работа с новыми фото-полимерами.

Разработки в области MIM

ADMETALFLEX: новый 3D-принтер для печати металлом

Разработчики нового принтера утверждают, что с помощью их устройства можно будет создавать высокодетализированные металлические конструкции и изделия. Правда, трехмерной печатью не ограничивается. После того, как модель напечатана, она должна пройти дополнительную обработку.

С этой машиной компания Admatec планирует выйти на рынок печати MIM, то есть литья металлом под давлением. Их прямым конкурентом в этой области считается HP. Данная корпорация, в свою очередь, уже предложила собственный вариант аналога MIM, а именно технологию Multi Jet Fusion.

ADMETALFLEX: новый 3D-принтер для печати металлом

Будет интересно понаблюдать, как эти две компании будут конкурировать с традиционными технологиями производства металлических изделий. Мы уверенны, что будущее за аддитивным производством. Готовы ли к этому все остальные?

Источник

Другие интересные новости