«ALFA +»: новый конкурент PLA и ABS

«ALFA +»: новый конкурент PLA и ABS
12 Декабрь 2017
Итальянский производитель филаментов FILOALFA выпускает новую нить ALFA +, которая обеспечивает прочность и термостойкость по конкурентоспособной цене. Этот материал идеально подойдет тем, кому не нравится сильный запах силиконовых нитей ABS. Также это отличная альтернатива PLA с ее низкой температурой плавления.

Альтернативное решение привычным материалам

FiloAlfa решила выпустить конкурента для PLA и ABS. ALFA + - это технополимер, изготовленный из экологически чистого сырья в отличие от PLA. К тому же, данный материал обладает лучшей термостойкостью, чем ABS.

Команда ФилоАлфа утверждает, что они старались увеличить показатель HDT. Они добились, что у ALFA + значение HDT достигает 221°F (или 105°C). Это на 50% выше, чем у PLA и на 30% выше, чем у ABS. Планируется, что материал будет достойным конкурентом PLA и ABS. Это отличная функциональность по приемлемой стоимости.

Отличное предложение от FiloAlfa

Современный рынок предлагает в основном два варианта филаментов. Мейкеры пользуются ними по вполне понятным причинам: легкая доступность и относительно низкая стоимость. ALFA + сочетает в себе не только вышеназванные качества, но также может похвастаться легкостью и экологической чистотой. Это надежный и прочный материал с высокой рабочей температурой. Производитель сумел оптимизировать тепловое сопротивление материала благодаря его уникальной пост-обработке. ALFA + отлично подходит для печати моделей, которые нужно создавать при высокой температуре. В обычном режиме это занимает не менее двух часов при температуре 176°F (или 80°C).

Новый филамент будет совместим с большинством настольных принтеров. Уникальный набор механических и тепловых свойств по конкурентоспособной цене удовлетворит потребности большинства приверженцев аддитивной печати. Сегодня производитель предлагает материал в разных цветах. Причем, он подходит как профессионалам, так и любителям.

Комментарии (0)