Недавние разработки в Лаборатории исследований Smart and Sustainable Automation Research в Инженерном колледже Университета Мичигана помогут ускорить 3D-печать.

Наработки Мичиганского Университета

Основным фактором медленных темпов работы настольных 3D-принтеров является вибрация, вызванная перемещением многих деталей. По мере того как печатающая головка начинает быстрее двигаться, создается больше вибраций. В итоге получается результат с более низким разрешением. Команда S2A Lab разработала алгоритм фильтрации b-сплайнов (FBS) для решения проблемы скорости.

Для достижения высококачественных отпечатков 3D-принтер должен работать со скоростью, с которой минимизированы вибрации. Часто это приводит к тому, что пользователь проходит серию тестовых отпечатков, чтобы найти идеальную скорость. Медленный темп 3D-печати является основной причиной, по которой некоторые компании избегают использования данной технологии.

Саймон Шен, генеральный директор XYZPrinting, говорит, что пока трехмерная печать развивается и многие ждут следующей эволюции аддитивного производства, чтобы печатать была проще, точнее и быстрее.

Преимущества и перспективы

Программа, разрабатываемая командой Smart and Sustainable Automation Research, работает по алгоритму, схожему с мегафоном. Тем, кто пытается донести свою речь до большой аудитории сложно кричать, чтобы его услышали. Использование же мегафона делает голос звучным и понятным для слушателей.

Новое ПО похоже на оратора, который осознает, что говоря через мегафон слишком громко, звук будет чрезмерно усилен. Программа направлена на выполнение превентивных мер по оптимизации печати. Так как она будет встраиваться в прошивку принтеров, то сможет интегрироваться с техникой любого размера.

Работа софта вначале будет тестироваться на настольных моделях. Если ПО оправдает себя, его задействуют и для промышленной трехмерной техники. Это потенциально большой прорыв в индустрии 3D-печати, поскольку это сделает печатные части для конечной продукции более доступными в крупных масштабах.

Источник

Другие интересные новости