Филадельфийская компания по биопечати Allevi была основана в 2014. Зарекомендовала себя как производитель мощных, но и при этом универсальных принтеров. Сегодня это большой игрок на рынке биопечати, с которым сотрудничают многие лаборатории. Принтеры, произведенные Allevi, задействуются во многих новаторских исследованиях.

Allevi 3 – новый трехэкструдерный биопринтер

Универсальность

В настоящее время Allevi представляет свой новый трехмерный принтер — Allevi 3.  Он объединяет функции Allevi 1, Allevi 2 и Allevi 6, а также Allevi ZeroG, позволяя печатать любые клеточные соединения в любой геометрии. Подобно другим 3D-биопринтерам данного производителя, Allevi 3 спроектирован специальным образом. Он очень простой в использовании, имеет специально подготовленные протоколы для работы со многими биоиндикаторами. Компания также предлагает специальные пособия и техническую поддержку для всех клиентов с целью решения любых проблем и вопросов, возникающих во время работы.

Allevi 3 – новый трехэкструдерный биопринтер

Универсальность – главное преимущество агрегата. Каждый экструдер имеет полный диапазон температур от 4° C до 160° C, и пользователи могут контролировать каждый параметр печати с помощью программного обеспечения Allevi. Он также имеет открытую платформу для полной настройки. Принтер способен выполнять трехмерную печать с любым материалом: коллагеном, термопластами, матригельными растворами, альгинатом, графеном, углеводным стеклом.

Характеристики

Allevi 3 – новый трехэкструдерный биопринтер

Allevi 3 оснащен тремя экструдерами (отсюда и название устройства). Это позволяет пользователям создавать сложные ткани за один простой шаг. В печатном слое контролируется уровень температуры, чтобы поддерживать жизнеспособность клеток в течение более длительного времени.

Принтер предлагает автоматическую калибровку, что делает его еще проще в использовании. Экструдеры имеют два отдельных светодиода в диапазонах 365 нм и 405 нм, а интенсивность света может регулироваться от 0 до 20 мВт / см2. Некоторые функциональные особенности Allevi 3:

Allevi 3 – новый трехэкструдерный биопринтер

  • размеры: 16 x 14 x 14 дюймов;
  • вес: 22 кг;
  • точность XY: 1 мкм;
  • Z точность: 1 мкм;
  • разрешение печати: 150 мкм;
  • объем сборки: 9 x 13 x 6 мм.

Экструдеры и плита для кровати являются взаимозаменяемыми, что делает машину надежной, позволяя ей развиваться с изменениями в технологии биопреобразования. Система полностью открыта: она принимает 5 мл Lurer Lock шприцы и совместима с каждым набором биоиндикаторов, который предлагает Allevi на своей платформе.

Источник

Другие интересные новости