На Миланской неделе дизайна 2018 представлен экспонат Филиппа Адуаца и incremental3d, который демонстрирует прототип «Digital Chaiselongue». Этот шезлонг выполнен с использованием 3D-печатного бетона.

Бетонный шезлонг на Миланской выставке мебели

Новые перспективы и возможности, воплощенные в необычной геометрии

В этом году Миланская Неделя Дизайна пройдет с 17 по 22 апреля на Via Paisiello 6 в Милане. На выставке будут представлены впечатляющие 3D-напечатанные проекты. В том числе посетители смогут полюбоваться домом, спроектированным известным итальянским архитектором Массимилиано Локателли.

Бетонный шезлонг на Миланской выставке мебели

Но это не единственный оригинальный экспонат. Не менее удивит совместная работа венского художника Филипа Адуаца и австрийской компании по аддитивной печати incremental3d. Это предмет мебели, напечатанный из бетона. Называется он «chaiselongue».

Сделано данное изделие из усиленного углеродным волокном бетона. С его помощью incremental3d стремятся показать богатые возможности своей технологии и инновационных материалов. Проекты художника Адуаца всегда отличались сложностью, но с аддитивной технологией ему удалось достичь нужной геометрии в напечатанных объектах.

Бетонный шезлонг на Миланской выставке мебели

Необычное применение бетона

Главная цель проекта – доказать, что цифровые технологии и дизайнерское искусство могут не просто сосуществовать, но и взаимодействовать. В этом заключается особенность искусства 21 века.

Чтобы создать chaiselongue, команда сначала напечатала на трехмерном принтере форму для последующей заливки ее бетоном. После этого форму залили бетоном, что заняло меньше часа времени. В некоторых особо хрупких местах дизайнеры добавили углеродные волокна. Благодаря этому обеспечилась высокая прочность продукции.

Бетонный шезлонг на Миланской выставке мебели

Несмотря на то, что дизайн у изделия увлекает и привлекает, выглядит мебель довольно сложной с конструктивной точки зрения. К тому же, вызывает сомнения и вопросы комфортность использования подобного шезлонга. На первый взгляд сложно представить себе, как на нем можно удобно читать книгу или дремать.

Кроме бетонного chaiselongue, дизайнер Адуац представит и другие модели мебели на выставке. Не менее интересным является «воздушный стул», выполненный из стекловолокна и пенополиуретана.

Источник

Другие интересные новости