Полицейские из Западного Йоркшира установили промышленный принтер DeltaWASP 40 70 в своем отделении. Устройство было предоставлено компанией Hawk 3D Proto, которая занимается продажей принтеров и расходников для них.

В чем польза?

Аддитивные технологии неоднократно доказывали свою полезность для правоохранительных органов. Так, например, трехмерные сканеры отлично справляются с ролью инструментов для воссоздания преступлений, помогая судьям и присяжным визуализировать все события.

Британская полиция решила использовать возможности лазерного 3D-сканирования, чтобы помочь расследовать преступления, которые совершались с 2008 года. Следующим шагом стало применение трехмерного печатающего устройства, что было совершенно логично. Руководитель отдела Дэниел Шарп говорит, что оборудование очень помогает в воссоздании орудий преступлений, а также прочих важных для следователей предметов.

Промышленное 3D-обордование

Объемные 3D-напечатанные структуры создаются на DeltaWASP 40 70, принтере, который был представлен впервые на производственной конференции в Италии. Данный агрегат имеет объем сборки 40 х 40х 70 сантиметров. Он дополнен печатной камерой с системой подогрева и вентиляции.

Функциональная составляющая принтера позволяет ему работать с материалами, которые нуждаются в контролируемой среде, то есть с нейлоном и ABS-пластиком. С изделиями, которые будут выходить из-под экструдера этой машины, присяжным будет намного проще принять правильное и справедливое решение, в этом уверенны представители правоохранительных органов Великобритании. Кроме этого, использование трехмерного принтера поможет самим следователям быстрее раскрывать преступления, ведь аддитивная техника с точностью воссоздаст все криминальные сцены.

Чтобы лучше понимать, на что способен промышленный DeltaWASP 40 70, достаточно посмотреть на его предшественника (он отличается отсутствием металлического корпуса и технических усовершенствований). Он был представлен в Милане на MADE Expo. С его помощью был напечатан легкий архитектурный объект – павильон Трабекулы. Его спроектировали в крупнейшем университете Италии, чтобы продемонстрировать структурные возможности печати гибких структур.

Источник

Другие интересные новости