ЖД Великобритании воспользовались технологией Stratasys, разработав запчасти для железнодорожного транспорта.

В британских пассажирских поездах теперь используются 3D-печатные подлокотники и поручни, и вскоре, возможно, появятся аналогичные сиденья.

Стоит отметить, что на разработку 3D-печатных подлокотников и поручней ушло меньше времени, чем при использовании традиционных способов изготовления.

Джеймс Браун, инженер данных и производительности лизинговой компании AngelTrains, рассказал, почему выгодно использовать 3D-печать при создании запасных частей.

«В последнее время становится всё сложнее найти сменные детали для старых поездов с разумными затратами и в короткие сроки.Проблема в том, что традиционные способы экономически выгодны лишь для производства запчастей в больших объёмах»: — объясняет Джеймс.

3D-печатные детали впервые используются в пассажирских поездах. Пойдут ли ЖД Великобритании дальше, применив технологию для разработки более сложных частей поезда?

Британские пассажирские поезда теперь оснащаются 3D-печатными подлокотниками и поручнями
В британских пассажирских поездах поручни теперь будут 3D-печатными.

3D-печатные детали с использованием технологии Stratasys для британских поездов

Stratasys, американский производитель 3D-принтеров, предоставил оборудование для напечатания деталей поезда. Процесс печати подлокотника занял всего семь дней — это очень быстро по сравнению с четырьмя месяцами, которые уходят на изготовление традиционными способами. Поручень был напечатан за три недели, что тоже намного быстрее, чем два с половиной месяца.

Затраты на производство также значительно снизились. Раньше требовалось не менее 15 000 фунтов стерлингов. Жирным плюсом 3D-печати является то, что можно изготавливать детали рознично и по мере необходимости, а не оптом. Кроме того, как и традиционные способы производства, 3D-печать соответствует промышленным стандартам пожаробезопасности.

Янн Рагель из Stratasys сказал по этому поводу: — «Таким образом можно искоренить проблемы, связанные с материальными запасами, создав библиотеку цифровых запасов, которая может быть напечатана по мере необходимости. Мы являемся свидетелями новой эры выгодного производства по требованию».

Следующей, кто планирует использовать 3D-печать для разработки запасных частей, станет железнодорожная компания GreatWesternRailway. Ожидается, что 3D-печатные детали установят уже к концу этого года.

Британские пассажирские поезда теперь оснащаются 3D-печатными подлокотниками и поручнями
Подлокотники в поездах, идущих по маршруту Лондон-Бирмингем, 3D-печатные.

Другие интересные статьи из блогов