Чем порадовала выставка SXSW в 2017 году?

Чем порадовала выставка SXSW в 2017 году?
20 Март 2017
На этих выходных прошел фестиваль SXSW. Это ежегодное мероприятие, которое представляет собой интерес для многих мэйкеров и фанатов 3D-печати. Чем удивляли на SXSW 2017? Обо всем по порядку.

Музыкальные инструменты и 3D-печать

BigRep – компания, специализирующаяся на аддитивных технологиях, которая базируется в Берлине. На выставке она представила несколько впечатляющих экспонатов. На принтере собственного производства компания распечатала скрипку, стул и Longboard. Креативный директор BigRep, Амир Фаттал, рассказал, что фирма активно вкладывается в разработку нового творческого применения FDM-печати. Своим примером она надеется вдохновить других участников сообщества. Компания будет делать все возможное, чтобы популяризовать трехмерную печать.

Кому достались лавры победителей?

Мало кого удивило, что победителем в номинации «Инновационный 3-DIY» стал 3Doodler. 3Doodler Pro устройства получили награду за то, что помогают сделать аддитивную технологию более доступной.

Что касается номинации «Конфиденциальность и безопасность», то тут бесспорными лидерами были D3CRYPT3D. Они предложили самое функциональное ПО для защиты трехмерных конструкций.

Необычная инсталляция

Акинори Гото – японский художник, который представил на выставке SXSW 2017 уникальное трехмерное произведение искусства «Токи серия #02». Для изготовления своего творения Акинори использовал 3D-печать и технологии проектирования, чтобы проецировать свет, имитируя Zoetrope.

Zoetrope – это анимированные иллюзии, глядя на которые создается эффект движущихся изображений, заключенных в цилиндрические формы. Работа японского художника представляет собой более современный взгляд на анимационные иллюзии. Его скульптура, представленная на SXSW в этом году, является продуктом моделирования зависимости между временем и движением.

Комментарии (0)