В SuperBien!, оранжерее для современного искусства в Берлине выставлена скульптура «Портрет березы» художника Мартина Биндера. Ее главная особенность заключается не столько во внешнем виде, сколько в технологии ее создания. Все дело в том, что она полностью была сделана с помощью 3D-ручки. Это действительно впечатляет, учитывая, что размер скульптуры – почти 4 метра.

Дерево, сделанное 3D-ручкой

Оригинальный посыл

Проект отнял у Мартина 250 часов. Он был сделан с использованием трехмерной печатной ручки и древесно-пластиковой композитной нити. В результате получается 4-метровая скульптура, которая, находясь за стеклом, выглядит очень даже реалистично. Если подойти ближе, вы можете рассмотреть линии филамента, понимая, что это всего лишь имитация реального дерева.

Дерево, сделанное 3D-ручкой

Биндер говорит, что он ежедневно тратит много часов на instagram, где он только то и делает, что глазеет на чужие фото и изображения. Это созерцание за стеклянным экраном. Он же решил создать эквивалент цифровым медиа. Теперь фрагмент дерева, созданного Мартином, можно также визуально ощутить за стеклянными стенами нетрадиционного выставочного пространства в Берлине.

Реалистичность за стеклом

Дерево, сделанное 3D-ручкой

Чтобы сделать свое творение, Биндер часами изучал березы, текстуру их стволов. Он говорит, что его глаза были 3D-сканером, а руки 3D-принтером. Дизайн, конечно, получился не идеальным: он имеет свои недостатки, кривые ветки. Но ведь именно так и выглядят настоящие деревья. В результате у скульптора получилось запечатлеть дерево, застывшее во времени. Приближаясь к скульптуре, многие удивляются, как реалистично можно было сделать такое произведение посредством аддитивной ручки.

Глядя на это творение в импровизированной теплице SuperBien! Можно потеряться в реальности. Это обман зрения, который становится явным только тогда, когда вы приближаетесь к дереву. Каждый желающий могДерево, сделанное 3D-ручкой увидеть творение по адресу Schwedter Strasse 232, 10435 Berlin. Портрет березы простоял там до 8 марта 2018 года.

Сам автор изучал дизайн в Бозене-Больцано, Италия. Он даже успел получить степень в области искусства в Берлине. Для ознакомления с его работами можно посетить его сайт.

Источник

Другие интересные новости