Свет и фотосъемка стали вдохновением для новой серии 3D-напечатных скульптур. Их автор – Бруклинский дизайнер и фотограф Шир Дэвид. Эта выпускница Нью-Йоркского университета в области интерактивной телекоммуникационной программы представила миру нечто удивительное и необыкновенное.

Детализированные 3D-напечатанные мини-скульптуры

Оригинальное виденье игры света и тени

Скульптуры Шира Дэвида имеют всего несколько дюймов в высоту и ширину. Несмотря на свои миниатюрные размеры, они выполнены в фотореалистичных деталях. Экспонаты представлены на арт-фестивале New Media 2018 в Санта-Фе, Нью-Мексико. Ранее эти работы были продемонстрированы на весеннем шоу ITP и в World Maker Faire в сентябре 2017.

Детализированные 3D-напечатанные мини-скульптуры

В своей серии, созданной в рамках диссертационного проекта, студентка хотела захватить так называемое «очарование обыденности». Коллекция Дэвида воспроизводит сцены, в которых наблюдается бытовая «игра света». Каждый знаком с такими сценами: это открытие холодильника в темной квартире; это игра на мобильном телефоне или ноутбуке при выключенном свете; это посещение ночного клуба с неоновой вывеской на входе.

Мини-коллекция

Детализированные 3D-напечатанные мини-скульптуры

Первая 3D-напечатная скульптура девушки «Nightlight»была результатом усилий по использованию доступных аддитивных технологий для документирования общей домашней сцены. На ней изображена девушка за 10 минут до того, как она отправится спать. Она сидит на кровати с лептопом, который ко всему прочему, является также источником света. То есть, ноутбук выполняет не только свое прямое предназначение, но и функцию ночника.

Еще одна скульптура посвящена фигуре девушки, которая стоит перед входом в подвальный клуб. Ее лицо освещает неоновая вывеска и экран смартфона, который она держит в руках.

Детализированные 3D-напечатанные мини-скульптуры

Следующий экспонат – парень стоит в поисках чего-то съедобного посреди ночи, заглядывая в холодильник. Четвертая скульптура отображает сцену просмотра телевизора, вокруг которого собралась компания друзей. Естественно, единственным источником света в темной комнате в этот момент является телевизионный экран.

Источник

Другие интересные новости